资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 汽车频道 > 正文

丰田将为宝马提供混动与氢燃料电池技术

时间:2012-08-18 20:56:28  来源:新浪汽车  作者:
 

综合海外媒体报道 日前,据外媒报道,丰田汽车公司计划为宝马提供混合动力传动系统与氢燃料电池技术,以深化两家公司在去年12月就达成的在绿色环保车型领域的研发合作。

  在这一合作计划下,丰田将会因其汽油-电动混合动力系统而获得更大的规模经济效益,并赢得一个成功的消费者:一家德国豪华车制造商。据悉,丰田总裁Akio Toyoda和宝马CEO Norbert Reithofer将会于本周宣布该合作协议。

  去年12月,两家汽车公司曾表示,宝马将会为丰田提供小排量的清洁柴油发动机,这些发动机将从2014年开始应用于丰田在欧洲市场销售的车型上。作为回报,丰田将与宝马合作生产用于混合动力车型的新一代锂离子电池。

  双方在今年3月签署了合作研发电池的协议。与此同时,两家公司也为未来的进一步合作奠定了基础。

  丰田汽车公司一直都在寻找实现更高产量以降低其混合动力系统生产成本的方法。丰田已经与马自达、斯巴鲁和福特汽车公司签署了类似的混合动力研发或供给协议。

  据报道,按照即将签署的合作协议,丰田还将为宝马提供氢燃料电池技术。这将是丰田第一次向一家竞争对手提供其燃料电池技术。丰田计划于2015开始销售一款新的燃料电池车。(Sally Wang编译)

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:汽车安全气囊使用三大误区 先从认知做起
下一篇:长城腾翼C50享减税政策及国家惠民补贴
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网