资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文

新增市级委培师范生、公费专科医学生招生……2019山东高考招生有这些变化

时间:2019-07-10 14:46:14  来源:齐鲁网  作者:
 
  记者从省招考院了解到,今年的高考招生政策与往年有所不同。新增市级委托培养师范生招生和公费专科医学生招生等。具体如下:

  新增市级委托培养师范生招生

  今年在泰安、滨州开展市级政府委托高等院校培养师范生试点工作,培养任务由山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、鲁东大学、泰山学院、临沂大学、滨州学院七所高校承担。需要提醒的是,6月26日经学校推荐的学生将进行面试,委培师范生安排在本科提前批录取,单设投档单位,“院校+就业市方向”为一个独立的高校志愿,普通文理类的委培示范生高校志愿内可填报6个专业及1个专业服从调剂志愿。

  新增公费专科医学生招生

  2019年起首次实施公费专科医学生培养工作,在省属医学高等院校实施订单定向专科医学生公费教育,重点为乡镇卫生院及以下的医疗机构培养从事全科医疗的卫生人才。学制3年,每年培养计划300人,培养专业主要是临床医学、中医学专业,其培养任务由山东医学高等专科学校、菏泽医学专科学校、山东中医药高等专科学校等三所高校承担,招生安排在专科普通批录取,单独设立投档单位,“院校+就业市方向”即为一个高校志愿。

  艺术类本科提前批省内省外院校统一投档

  独立设置的本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校执行的高校和专业,均不限制文化成绩,按照考生志愿,关联考生填报的第一专业合格成绩,分专业全部投档,按照本校招生章程录取,其余高校的首次志愿及征集志愿,均按照考生志愿关联考生填报的第一专业合格成绩,在我省艺术类本科文化录取控制分数线上,分专业全部投档,按照本校招生章程录取。

  艺术类本科批A段使用联考成绩的院校实行平行志愿

  今年很多高校参加音乐类、舞蹈类、播音与主持类、书法类四个专业类别的校级联考。在录取上每个校级联考范围内将实行平行志愿,考生可填报12个院校志愿,每个院校志愿可填报4个专业志愿。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东省本科提前批录取结束,共录取23968人
下一篇:济南6月27举办2019高校毕业生招聘会 2600个岗位等你来
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网