资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 培训 > 正文

济南英大:实现职业教育最大价值

时间:2012-10-20 15:59:20  来源:  作者:
 

 

    著名的“李约瑟难题”总结过:四大发明都是中国的,但是近200年来世界上一项发明也没有中国的,为什么?因为我们的教育重心一直倾向于理论教育而忽视了实践创造力,我们在拿到高学历的同时并没有掌握高技能。
反观职业教育,它最大的价值就是培养目标明确,以就业为导向,培养企业紧缺的、大学里学不到的实用技能,这一点弥补了传统教育的短缺。济南英大职业学校作为一所高等技术培训学校,近年来一直致力于实现职业教育的最大价值。
学校非常重视实践教学条件建设,积极拓展校外实习实训基地,创造条件,建立与企业紧密结合、互相支持、双向参与、运作良好的校外实习场所。把理论知识与实际操作紧密结合,实现了理论知识与实际操作的双向统一。面对着全国IT人才和山东设计人才急需的现状,学校还开启了校企合作,校工结合的发展道路和突出技能教学的“三接一全”的人才培养模式,为企业提供了一大批优秀的设计型人才。不仅解决了学校的就业难题,也帮助企业解决了人才缺乏的现状。
近年来,学校就业率不断攀升,这与学校对学生就业工作的高度重视是分不开的,为了帮助学生实现“一毕业就上岗”的梦想,学校还成立了“毕业生就业指导工作领导小组”切实加强就业指导,促进毕业生充分就业。
现在,职业教育的发展面临着越来越大的困境,济南英大职业学校的领导班子通过分析职业教育现在面临的困难与发展前景,审时度势,在保持优秀传统教育模式的前提下,不断开拓创新,根据自身的特点与优势,加强体质改革,强化风险意识,注重品牌建设,走专业化道路。同时,济南英大职业学校把弱势专业与学科的不利因素通过改革转化为强势专业、王牌专业与品牌专业。通过内部挖潜以及对市场深入探索从而走出一条有专业特色的办学道路。
 济南英大职业学校的一位设计老师在谈及实现职业教育最大价值时说,英大职业学校会一直秉承这一理念,输送给社会更多会工作、会创新的人才。
 
网络编辑:bj002
 
上一篇:济南英大:创业型职业教育的突围
下一篇:返回列表
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网