资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 培训 > 正文

济南英大:职业教育强化学生职业性培养

时间:2012-10-20 16:03:11  来源:  作者:
 

 

   济南英大职业学校一直坚持根据岗位开课程,“面向市场设专业,针对技能抓教学,强化素质育人才”的人才培养思路,强化学生职业性的培养,在职业教育的道路上逐渐探索出一条行之有效的道路。
   济南英大职业学校,为了实现学生在毕业后能够顺利走向工作岗位的目标,在教学过程中一直坚定不移的实施人才强校战略和名师工程建设,同时,为了提高教育教学水平,济南英大职业学校进一步深化教学改革,提出了教学责任细化制度,鼓励学生给授课教师进行评分,这一举措,加强了教师与学生的互动,促进了教育教学水平的提高。经过不懈的努力,学校形成了一支高素质教学团队,对于提高学生的专业技能有很大作用。
 师资队伍在不断提升的同时,学校也非常重视实践教学条件建设,积极拓展校外实习实训基地,创造条件,建立与企业紧密结合、互相支持、双向参与、运作良好的校外实习场所。学生的职业素质和专业技能都在实践中得以提高。把理论知识与实际操作紧密结合,实现了理论知识与实际操作的双向统一。面对着全国IT人才和山东设计人才急需的现状,学校还开启了校企合作,校工结合的发展道路和突出技能教学的“三接一全”的人才培养模式,为企业提供了一大批优秀的设计型人才。不仅解决了学校的就业难题,也帮助企业解决了人才缺乏的现状。
 近年来,学校就业率不断攀升,这与学校对学生就业工作的高度重视是分不开的,为了帮助学生实现“一毕业就上岗”的梦想,学校还成立了“毕业生就业指导工作领导小组”切实加强就业指导,促进毕业生充分就业。从每年的就业率来看,作为一所专门的技术培训院校,济南英大在强化学生职业性方面有着表率作用。
 
网络编辑:bj002
 
上一篇: 济南英大:职业教育适应社会需求 发展前景广阔
下一篇:济南英大:创业型职业教育的突围
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网