资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 培训 > 正文

济南英大:职业教育适应社会需求 发展前景广阔

时间:2012-10-20 16:04:31  来源:  作者:
 

 

   作为中国整个教育体系的重要一环,职业教育一直不温不火,影响其发展的最大障碍源于旧观念的根深蒂固:宁要学历不要技能,宁上三本不读职教。因此,破除旧观念,理性选择职业教育尤为重要。反观职业教育,据统计,职业教育的毕业生一次性就业率早已突破95%,济南英大职业学校也不例外,毕业生就业率节节攀升,目前已经达到98%。职业教育发展凭借其自身的优势,正在广大学子的就业道路上开拓着越来越美好的前景。
政策扶持职业教育蓬勃发展
    近年来政府各个部门在改革经济发展的过程中对职业教育的认识已经提高到一个高的阶段。国家在资金投入、政策支持以及教育市场资源开放性上都给予职业教育帮助。同时还要求地方各级政府予以支持,包括对学校老师地位的提高,办学经费的投入等。国家政策的大力扶持才有了职业教育的蓬勃发展。济南英大职业学校就在国家政策的支持下,逐步建设起一流的技术力量和师资队伍。
社会需求职业教育前景广阔
    随着我国大力推进新型工业化经济发展。培养一支数以亿计的技术工人队伍愈发显得重要。继续加大发展职业教育的力度已成为当务之急,解决日益突出的技能型人才短缺的问题迫在眉睫。我国技能型人才缺口严重,很大一部分原因是因为人们还没有脱离应试教育的框架,从而忽视了人才的智力类型差异,这显然是一种亟需扭转的一种不科学的观念。职业教育对人的终生发展所具有的重要意义也是显而易见、不容忽视的。
济南英大职业学校立足于职业教育,早在十几年前就准确的把握了社会对技能型人才的需求动向。现在职业教育越来越广泛的参与和渗透到社会发展的各个领域,职业教育成为推进产业经济发展的重要支撑。济南英大职业学校更是深化了办学理念,并努力在办学模式上进行改革与完善,加强了对学生的职业道德教育和技能培训。
济南英大职业学校作为设计类的职业学校。着重培养学生的创新思维和艺术灵感,并且对专业技能的实践操作能力和自学提高能力非常重视。兴趣是最好的老师,在济南英大职业学校,学生在操作过程中能够自己总结知识形成自己的学习教材,学校非常注重开发学生的个人潜力点。
职业教育毕业生有其优势
职业教育面向市场,有很明确的市场定向,从招生开始,就已考虑了今后的就业市场情况,有针对性的招生,这就为同学们在激烈的人才竞争中选择好了一个生存空间。职业教育毕业生是受过良好的专业技术教育而又具有较强的动手能力的人才,在人才市场中有一定的竞争能力。企业对人才需求的认识日趋成熟,已不再像过去那样盲目追求高学历或盲目追求低工资,而是根据企业不同层次的岗位选择不同层次的人才。济南英大职业学校的毕业生大多有过硬的专业技术和高水平的职业素养,在就业方面有一定的竞争力。
总体上说,在国家宏观政策的促进以及社会本身对职业教育认知度提高的双重影响之下,我国职业教育的发展呈现欣欣向荣的势头,但是与社会需求依然有不小的差距。济南英大作为一所集中职、社会培训于一体的职业学校,在职业教育的发展上依然任重而道远,在未来的道路上,济南英大职业学校会在职业教育方面交出一份令人更加满意的成绩单。
 
网络编辑:bj002
 
上一篇:济南英大:发展现代职业教育 主动适应企业需求
下一篇:济南英大:职业教育强化学生职业性培养
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网