资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 培训 > 正文

济南三季度人力资源市场职业分析出炉 招聘岗位远超求职人数

时间:2015-10-16 16:45:51  来源:舜网-济南日报  作者:
 

   2015年济南三季度人力资源市场职业供求情况分析近日出炉。记者获悉,截至9月底全市城镇新增就业119852人,新增农村劳动力转移就业42125人,城镇登记失业率为2.03%。三季度,人力资源市场共提供空岗65925个,共有28944人进场求职,求人倍率是2.28。

 
  分析报告显示,三季度,我市企业提供岗位占总需求数的89.91%,与二季度相比增长15.79%。提供岗位前三位的行业是:“制造业”、“批发零售业”和“居民服务业”。求职人员中“新成长失业青年”占总量的25.08%(其中应届高校毕业生占28.12%,与二季度40.04%相比明显减少)。
 
  就业岗位提供比例
 
  有限责任公司 59.99%
 
  私营企业 14.22%
 
  个体经营 7.78%
 
  其他 18.01%
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:济南多家单位只招本科生 职场“经适男”受青睐
下一篇:出国留学季 不同国家住宿要花多少钱?
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网