资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂高都小学 “二十四字经”让“宅”家假期丰盈充实

时间:2020-03-22 12:47:46  来源:  作者:
 
  在全国上下齐心协力共抗疫情的大环境下,临沂高都小学本着“防控疫情我先行,一切行动听指挥”的理念,念好“二十四字经”,让少先队员们把“宅家”“宅”出了温度,“宅”出了精彩,更“宅”出了风采。

  听指挥。在防控新冠肺炎疫情关键时刻,少先队员们牢记疫情就是命令、防控就是责任,坚持每天自觉自律,严格听从学校关于疫情防控工作的指挥,居家隔离。同时,坚持做到“三少三多”:少外出、少聚集、少去公共场所;多洗手、多通风、多消毒。

  知疫情。少先队员们坚持每天与家人分享疫情知识,并通过班级微信群及时掌握学校关于疫情防控的相关信息,自觉做到自我防控、家庭防控。同时,积极收看疫情防控特别节目,学习相关志愿服务者模范事迹以及积极投入“战疫”“逆行者”事迹,感悟他们无私、奉献、博爱的精神,为他们祈福,为祖国加油。

  勤学习。少先队员们积极完成老师布置的学习任务,并通过读经典、看有用的图书等方式进行学习,丰富知识、提升智慧。疫情防控期间,他们静心学习,虚心请教,深层思考,勤做笔记,并深刻去了解中华文化的博大精深。

  爱劳动。劳动创造幸福,劳动创造快乐,少先队员们在家每天坚持做家务,或打扫卫生,或做饭洗衣……既锻炼了生活能力,又培养了生活情趣。别看孩子们个头小,干起活来还是有模有样的!减轻了父母的负担,锻炼了自己的身体,成就感十足。

  强身心。疫情防控期间,在学校领导和班主任的指导下,少先队员们仍旧坚持锻炼。无论是在跑步机上、还是客厅伸展运动,都彰显着他们的健康与活力。

  传家风。孝心回馈,能增进与父母与亲人之间的感情,营造健康温暖的家庭氛围。少先队员们每天坚持向父母交流了解疫情知识,并利用空闲时间照看弟妹,为长辈倒茶、洗脚、按摩……帮助长辈舒缓精神,缓解压力。

  冶情操。在家的日子,同学们拥抱心爱的乐器,倾听美妙的音乐,展现优美的舞姿……把生活礼赞成诗。少先队员们赋有闪光点的技能既陶冶了情操,又培养了乐趣,他们用实际行动诠释着“战疫”的决心。

  树信心。“明知征途有艰险,越是艰险越向前”。这是所有奋战在防疫一线的医务工作者和坚守在岗位上的工作人员的坚强信念。在这里,学校每个少先队员都能做到不恐慌,不信谣、不传谣,坚信疫情可控可治,坚信一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

  连日来,临沂高都小学各班级微信群里均能看到少先队员们在家中认真学习、锻炼和与家长一起阅读、写作的照片,他们丰富多彩的宅家生活,为疫情防控战线增添了色彩!(杜晓倩)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:莒县岳家官庄小学多彩实践“自主配餐”
下一篇:莒县浮来二小召开分年级教学工作推进会
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网