资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

山理工外国语学院“萤火之行”社会实践团开展“垃圾分类,从我做起”宣讲活动

时间:2020-07-26 15:20:05  来源:  作者:
 
  7月25日下午,山东理工大学外国语学院“萤火之行”社会实践团在山东省滨州市无棣县水湾镇大高家村和小高家村开展“垃圾分类,从我做起”宣讲活动,此次活动由实践团成员高雪主讲,针对大高家村和小高家村的村民展开。

  此次宣讲活动通过走访以及街边采访的形式展开,向村民普及垃圾分类的知识。首先,高雪将宣传单页分发给村民们,她结合宣传单页,向村民们介绍垃圾分类的定义、常识和具体分类知识、进行垃圾分类的原因、本国垃圾处理现状、中日垃圾处理方式对比等五个方面。她讲到,垃圾分类就是将垃圾分类投放,资源化处理,日常生活中大家要懂得分类,将厨余垃圾、可回收垃圾与其他垃圾分类处理,但鉴于村里的垃圾箱并没有设置分类投放,所以大家应当自觉做好垃圾分类,投放到不同的垃圾箱内。

  随后,她讲到现在许多城市成为垃圾围城,垃圾分类可以在很大程度上减少占地、降低处理成本,为建设绿水蓝天做贡献;甚至它们可以变废为宝,实现资源再利用,例如1吨塑料瓶可以获得0.7吨二级原料,1吨废纸可再造700公斤好纸,也就相当于少砍伐树龄30年的树木20课等等。最后,高雪通过对比的方式讲述中日两国在垃圾分类与处理方面的现状,此外,她利用图片更加直观地展示两国环境的差异,她还向村民们介绍正在上海试点的垃圾分类政策以及上海实行垃圾分类政策后的变化。村民们纷纷表示,会将垃圾分类知识运用到日常生活中去,正确处理生活中的垃圾,为美化乡村环境贡献力量。

  此次宣讲活动旨在提升村民对生活垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,使村民意识到垃圾分类的重要性,营造全运践行垃圾分类的氛围。(高雪 王晓萍)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:菏泽学院“行知齐鲁”:首次相逢,于稚传承
下一篇:山东理工大学建筑工程学院举办2020年暑期社会实践启动大会
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网