资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

赵本山筹备2013年春晚 编剧称不一定是农村题材

时间:2012-11-18 19:50:15  来源:新京报  作者:
 

  临近春晚,赵本山小品筹备情况再次成为了媒体关注的焦点。昨日,在辽宁卫视喜剧《香瓜七兄弟》开机发布会上,赵本山御用编剧尹琪坦承自己已开始为赵本山创作春晚小品剧本,“每年到这个时候都得准备了,赵老师知会不知会都得准备。”至于题材方面,尹琪称目前谈还为时过早,什么题材都有可能。
  合作习惯自觉准备
  尹琪曾为赵本山创作了《不差钱》《捐助》和《同桌的你》三个小品,助赵本山上了三年春晚。蛇年春晚渐近,赵本山能否再登春晚,一是取决于他的身体状况,二是看小品本子准备得如何。
  尹琪在接受记者采访时表示,每年11月份,他都会自觉地为赵本山准备春晚小品剧本,今年也不例外。“这是我们的合作习惯。赵老师知会不知会都得准备了,除了央视的还有辽台春晚小品。不能等到哪一天电话来了,问你有本子吗?你说还没弄呢!”
  不一定是农村题材
  至于题材方面,尹琪坦言现在说这些还为时过早,也不一定非要写农村题材,去年也没往农村题材奔。不过尹琪也表示创作出的剧本还需要给赵本山过目,具体用不用目前还没有定数。“前几年,大家最终看到的小品,都和我最初的剧本相差挺大的,中间改个十来稿是少的。赵老师会把他的想法和创意慢慢地往上加,我谈不上什么创作,绝大部分东西都是赵老师的。”
 

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:《一九四二》罗马获两奖 冯小刚:很高兴被读懂
下一篇:青春版相声大会明日将亮相
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网