资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

央视春晚舞美曝光:LED屏数量缩减 骏马凌空奔腾

时间:2013-12-26 14:03:19  来源:搜狐娱乐  作者:
 

2013-12-26_14-04-24.jpg

春晚舞美曝光

  距离马年春晚直播只剩下36多天,不过今年春晚剧组似乎要将“保密”进行到底,到目前为止,也并未公布任何有关春晚的实质性消息。而作为一台晚会的承载体,舞台的舞美起到了至关重要的作用。日前,有网友便在微博上传了几张马年春晚舞美的现场图。尽管从图片来看,春晚的舞美设备目前还在进行调试,一些舞美效果并未最终呈现。但从图片中也不难窥出,马年春晚的舞台一改前两年的T字型,回归到了传统的“半圆形”。而在节俭办晚会的相关精神下,马年春晚的LED屏数量也大幅度地缩减。同时搜狐娱乐独家获悉,春晚中,五个可移动的空中舞台将会是晚会中的一大亮点。

  观众席更集中,LED屏数量缩减

  从2012年春晚起,央视春晚舞台便从此前的“半圆形”结构演变为延伸到观众席的T字型。这样一来虽然扩大了舞蹈演员的活动范围,便于和观众互动,但“T”字型的舞台却对语言类节目的现场演绎效果有所减分。因而从马年春晚曝光的舞美现场图来看,舞台的框架回归到了往年的半圆形舞台。这样观众席也更为集中。

  在前几年春晚中,LED显示屏的运用可以说是晚会的一大亮点,尤其是在蛇年春晚上,几千平方米的LED显示屏,分布在舞台各个角落,几乎将整个一号演播大厅打造了成了一个“360度无死角”的视觉空间。不过在今年五部委联合下发通知,提倡节俭办晚会的意见后,央视2014年春晚也厉行节约的原则,力求舞美朴素大方,从现场来看,由于“T”字型的舞台结构已经回归到较早前的半圆形,因此马年春晚Led屏幕的铺设面积大幅缩水。

  “光影”马、空中舞台很出彩

  此外,搜狐娱乐通过打探也获悉,马年春晚的舞台中也不乏一些中国传统的元素,像中国结等都会运用到舞美的呈现中,而从现场曝光的图片来看,舞台上空甚至还出现了几匹由“星星灯”构成的骏马,这也契合了马年春晚“马”的元素,而通过光影变幻流动,几匹奔驰的骏马在晚会中也将变幻出不同的造型,成为晚会一大亮点。

  在往年春晚中,大量运用的LED升降舞台,今年则有所减少。而搜狐娱乐获悉,马年春晚的舞美设计中,还有一大创新和亮点便是整个舞台的半空中,会根据节目的呈现需要,出现五个LED屏幕方块构成的空中移动舞台,与正舞台遥相呼应。而这不仅延展了表演空间,同时也让画面感颇为壮观。

 
网络编辑:hl003
 
上一篇:那英央视马年春晚再独唱 姚贝娜变身魔术师登台
下一篇:新《神雕》小龙女张嘴拥杨过舌吻被批重口
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网