资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

《国乐大典·巅峰之夜》在京举行

时间:2018-05-21 14:04:38  来源:新华网  作者:
 
  5月18日,演员在彩排中演奏《步步高》。 新华社记者 高静 摄

  由广东卫视与山西卫视联合制作的大型原创中国经典音乐竞演节目《国乐大典》5月18日在北京民族剧院迎来了第一季的收官盛宴——《国乐大典·巅峰之夜》。当晚,世界马头琴大师齐 宝力高、国乐演奏家方锦龙、“陈氏二胡”三代演奏家等名家齐聚,携手节目中的8支国乐战队和中国广播民族乐团,合力打造一场视听盛宴,用传统民族乐器,奏响中华经典之声,弘扬民族时代精神。

  国乐战队极致演绎,名家助阵锦上添花作为《国乐大典》第一季的压轴大秀,“巅峰之夜”与此前的节目竞演相比,没有了器乐比拼的硝烟味,而是一场名家齐聚的盛宴。当晚,除了从节目前十二期脱颖而出的全国六强国乐战队,还有两支由观众票选产生的“人气乐团”参加。多支高水平乐团的倾情演绎,在《国乐大典》这个大舞台上,留下了众多让人记忆深刻的经典作品。同时,“巅峰之夜”汇聚了8位顶尖国乐大师,为新生代音乐人创新国乐表达指路引航。

  据悉,《国乐大典》第一季收官盛宴——《国乐大典·巅峰之夜》将于5月25日(周五)21:10广东卫视、21:40山西卫视播出。

  5月18日,京胡演奏家赵建华(左)与月琴演奏家雷群安在彩排中表演《打虎上山》。新华社记者 高静 摄

  5月18日,演员在彩排中表演。新华社记者 高静 摄
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:刘雨昕粉丝见面会完美落幕 LadyBees团魂闪耀819
下一篇:《青春同学会》首播 老同学重聚共排毕业大戏
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网