资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

著名琵琶演奏家赵聪全新乐歌《红旗升》庆祝新中国成立70周年

时间:2019-09-19 15:20:52  来源:  作者:
 
  中华人民共和国成立70周年之际,著名琵琶演奏家赵聪携手青年中提琴演奏家李柄熹,青年小提琴演奏家刘洋东昇,推出琵琶摇滚新作《红旗升》。歌曲由赵聪作词、作曲,新生代音乐人李尚谦、杜漠编曲共同创作完成,李柄熹担任主唱,并邀请到中央歌剧院副院长幺红女士献声助阵,除此之外,《红旗升》还请到中国美术馆馆长、中国当代著名雕塑家吴为山题写歌名,各界大家荟萃,凝聚多方力量,共同致敬祖国。

  由乐享天承发行的乐歌《红旗升》不仅是当代中国音乐艺术的创新与前瞻之作,也开启与启发了未来对于中西音乐文化融合的新方向与新可能。《红旗升》是一首比较特殊的乐歌作品,它把乐曲和歌曲完美的结合在一起,融合兼具了古今中外、传统与现代音乐艺术的碰撞,给人崭新的听觉体验。主奏由中国古典乐器琵琶作为核心与基调,小提琴与中提琴的二重奏加入与配搭,如同点睛之笔的花腔女高声和电吉他的映衬,整体在交响乐团的烘托与辅衬下,如此华丽与宏大的演绎阵容,多种音乐艺术流派的技术混搭与交相辉映,把看似不可能同时出现在一首作品中的东西方音乐元素交织运用在一起,完全打破传统既定的音乐认知,以一种全新的“无界音乐”演绎出令人赞叹的音符。

  身为中国传统乐器琵琶演奏大师的赵聪此次选择用年轻人喜欢的摇滚音乐形式来创作这首乐歌《红旗升》,用这种很有力量感的音乐类型,来振奋年轻人的精神,激发他们的爱国热情和凝聚力,这更是一次大胆的尝试与创新,赵聪希望能用这种新颖的“摇滚琵琶”演绎方式激起各个年龄阶段听众的共鸣,尤其是当今中国的年青一代们,铭记过去,更是要将这种“国旗精神”传承与发扬下去,琵琶燃,红旗升。

  李尚谦和杜漠两位中央音乐学院作曲系学生的加入让《红旗升》这首作品充满了活力,尚谦负责创作器乐部分,之后他与杜漠共同编配了这首作品,乐歌主唱由中央音乐学院的高材生李柄熹担任,他不仅在中提琴上有专业的造诣,也曾获全国大学生音乐大赛最佳翻唱奖,虽不是专业歌唱家,但他的声音天然纯粹、干净质朴、富有朝气,加上他善良质朴的性格和对音乐的热爱执着,让他的演唱非常真诚自然,从主歌低沉感性地回顾历史,到副歌接近呐喊的全情释放,他完美的诠释了这首歌层次丰富的内心情感。李柄熹对于此次既能拉奏提琴又能本色献唱的机会异常珍惜,希望用自己最真实的声音能够引起更多年轻人的共鸣,三人的加入使这个作品充满了年轻人的朝气,积极昂扬,激励人心。

  乐歌中另一大亮点还有幺红女士的高音部分,抓耳撼心,让人赞叹。幺红女士身为中央歌剧院副院长听到这个作品的小样后非常的激动、振奋,完全义务、义无反顾地加入了其中,在70年大庆晚会繁忙的工作之余,不辞辛苦地去录音棚录制花腔部分,将歌曲的情感再往前推进了一大步,幺红女士的爱国之心昭昭可见,嘹亮的、高亢的天籁之音,展现了红旗升腾的热血之感,也表现了中华儿女对祖国的拳拳之心。

  《红旗升》是一首充满力量的作品,这首佳作离不开每位参与者的呕心沥血,创作过程中的老艺术家兢兢业业的细节最令人感动。吉他演奏者刘麟,因为在拍摄的时候需要红色元素,他便不仅戴着红色拨片,还把珍藏在家里的、中国唯一 一把非常珍贵的Fender公司专为刘麟特制的红色吉他拿来现场录音,绝佳的吉他音色,超群的演绎技巧,合奏出摇滚的摄人心魄,使《红旗升》的每一个细节都充满了力量。

  赵聪说:“我们每个人都是把所有的正能量凝聚在一起,象征着爱国精神的凝聚,这样就会爆发更大的力量。这是一种全新的表达,它非常的真诚,非常的震撼,我想听过的朋友一定都会被它感染。我本人更是听了无数遍也听不够,来回的循环播放。我要用中国经典的传统乐器与当代文化相结合的形式致敬祖国,琵琶燃红旗升,我非常期待这个作品能够让更多的年轻人听到、喜爱。”(来源: 北国网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:恋爱复仇爽剧《谋爱上瘾》完美收官 网友直呼:续集请马上安排
下一篇:程实新剧《在远方》定档 先锋形象传递正能量
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网