资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 娱乐频道 > 影视 > 正文

法国戛纳电视节开幕 中国原创内容受关注

时间:2018-04-11 14:45:48  来源:新华网  作者:张曼 韩茜
 
  4月9日,在法国戛纳,人们参观2018戛纳春季电视节。新华社/法新

  新华社法国戛纳4月9日电综述:法国戛纳电视节开幕 中国原创内容受关注

  新华社记者张曼 韩茜

  法国戛纳春季电视节9日拉开帷幕,百余家中国公司前来参展寻求国际合作,将众多文化内涵丰富、制作水平精良的中国原创影视及节目模式推向国际市场,其中中国互联网新媒体公司作为新兴的内容生产者受到广泛关注。

  据悉,中国共有100余家公司的300多名业内人士参展,设立中国联合展台、中国浙江省联合展台以及独立展台,推介内容涵盖电影、电视、动漫、纪录片、节目模式等不同领域。

  9日上午,中国联合展台举办集体推介会,向国际买家介绍了多部纪录片、影视剧、动画片以及节目模式,其中包括纪录片《航拍中国》《如果国宝会说话》,影视剧《索玛花开》《创业时代》,动画片《熊猫和小鼹鼠》《熊出没》以及原创节目模式《超凡魔术师》和《国家宝藏》等,全方位呈现中国影视内容制作水准。

  中国联合展台组展方代表、中国国际电视总公司总裁助理申家宁在推介会现场介绍说,中国联合展台自2004年设立以来,规模逐年扩大,今年有34家中国公司参展,带来超过200部全新的电视剧、综艺、动画片等节目,以及近万集经典节目,是历年来规模最大的一次。

  记者注意到,中国互联网新媒体公司也成为原创内容制作和出海的生力军,优酷、爱奇艺、腾讯等均设立展台推介自制内容。

  阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁杨伟东表示,公司从五六年前开始参与戛纳电视节,起初作为买家购买节目模式,从今年开始则转变为向国际一流内容平台推介原创内容,这是一个巨大转变。“和电视台以及大型制作公司相比,互联网新媒体在内容生产领域虽然资历尚浅,但给行业带来了更多活力,对中国原创内容出海有促进作用。”

  优酷在本届电视节上重点推介自制剧《白夜追凶》《军师联盟》,网络综艺节目《这就是街舞》等,其中不少已成功出海。如《白夜追凶》此前已被美国视频点播公司“网飞”买下海外发行权,将在全球190多个国家和地区播出。“本届电视节上除了内容买卖以外,我们更希望向全球业内人士展示自主创新能力,介绍中国内容生产水平和创新模式。”杨伟东说。

  据戛纳电视节中国区负责人赵小卉介绍,本届中国参展商与历年相比更为活跃,7日在戛纳节目模式交易市场上举办了“中国智造”原创节目模式推介会,介绍了《朗读者》《声临其境》等9大优秀原创模式,这是中国展商首次在戛纳电视节集体推介节目模式,而电视节主办方也非常重视中国市场,将于今年6月在中国杭州举办第二届戛纳电视节“中国专场”。

  戛纳电视节每年举办两次,分春季和秋季,是全球规模和影响力最大的国际视听产品与数字内容交易市场。本次春季电视节共吸引了来自100个国家和地区的万余名业内人士参加,将持续至4月12日。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:《犬之岛》北美票房口碑一路飙升 内地北影节影票149秒售罄
下一篇:《蜜蜂少女队2》网络大电影定档4月5日,学姐上线剧情全面升级
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网