资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 时尚频道 > 时尚 > 正文

穿件小西装就是女性主义风?做女BOSS不用靠衣服

时间:2016-05-05 14:26:03  来源:都市女报  作者:赵世彩
 

 穿件小西装就是女性主义风?做女BOSS不用靠衣服

  终于,国产剧逆袭了。以前只有韩剧才能带动穿衣打扮,热播的《欢乐颂》中,安迪的穿着同样引领了一股新风潮——“女性主义风”:干练的小西装,简洁的西装裤,帅气的翻领皮衣,一副绝不亚于男性的“女BOSS”形象。不过,安迪的这些穿着也引来了争议:女人要靠着打扮成男人才能和男性平等竞争?其实就是“微性冷淡风”

  “你真的好会打扮,穿得好美。”在《欢乐颂》剧中,对于刘涛饰演的安迪的穿着,邱莹莹和樊胜美都给出过肯定,更别提现实中的你我看客了。

  有人这么评价:干练的小西装外套搭配细蝴蝶结腰带,穿在身上显得着装者纤瘦可爱,瞬间收敛荷尔蒙超标的“男人味儿”,刘涛就是女性中的“霸道总裁”。并将刘涛在剧中的穿搭归结为“女性主义风”。

  “抛开女性主义一说,从风格上来说,她穿的其实就是性冷淡风的一种。”AICI国际形象顾问协会北京分会形象顾问刘莎说。

  从去年起,时尚界的字典中出现了“性冷淡风”这个词,颜色上,以黑白灰为主;款式上,抛去大V领和大露背,强调极简风格。

  这么一看,刘涛在剧中所穿着的确实跟“性冷淡风”相吻合:衣服的颜色都是黑白灰,款式上也相对“保守”,即使是出席宴会,也没有穿着V领或者露背装。

  “确切地说,应该归类为微性冷淡风,毕竟性冷淡风主流是松松垮垮的文艺范儿。”刘莎说,刘涛的穿着应是性冷淡风加职场范儿的结合。

  男装也有“女性元素”融入

  这几年,在女性中性冷淡风和雌雄同体的中性风一直非常火,受到女性们的喜爱。不过,刘涛在剧中的穿搭,也引起了人们关于“女性主义”的争议:女人要靠着打扮成男人才能和男性平等竞争?

  即剧中的安迪,即使拥有高智商和美貌,在男人主宰的职场中,想要拥有“男BOSS”的感觉,也得靠外部的穿搭:利落的短波波头,如男人一样的西装,才能营造出她的职场成功形象。

  “我不觉得这是一种女性主义风。”时尚买手王姝说。就刘涛在剧中的穿着而言,是成套的阿玛尼和香奈儿,大牌在剪裁上,本来就会偏向于极简的设计;在色彩上,大牌也比较会倾向于用黑白灰等相对彰显质感的颜色,即使不是职场精英,买到的大牌可能也会是这个样子。

  近年来,街头风、男朋友风、雌雄同体确实是频繁出现在T台上,也越来越受女性喜爱。究其原因,除了性别的指向外,可能她们更崇尚的是服装的舒适度。

  并且,不只是女人的衣服在发生改变,看看男装的趋势吧:印花越来越多地出现在男式衣服中,粉色、嫩绿、鹅黄等柔美色系也越来越多出现在男装中。记者评论对待女性主义 不要草木皆兵。

  在每年的四大时装周中,展示流行之外,还有一部分衣服是专门用来展示女性主义的。

  比如,在Prada2016秋冬女装秀上,模特们把束缚女性胸部的胸衣外穿,把这种女性的“紧身束缚”毫不避讳地展示在T台上。意思是说,我身体受到束缚,但我可以把这种束缚不避讳展示出来。当然,T台之外,女性们也用衣服来要求男女平等。

  不过,不是所有偏男性化的衣服都是一种和男性平等竞争的标签。一个设计师曾说,女人容易在东西上寄托心情,衣服也是一种。尤其是对于擅长搭配的潮人,她们今天一身荷叶边的连衣裙,举止上也会温柔如水;明天一身饶舌歌手打扮,连走路也会酷起来。高手都是在演绎衣服。

 
网络编辑:HL002
 
上一篇:防晒品标准变更 明年或能买到更多防晒新品
下一篇:加一片流苏 运动鞋再次引领新潮流
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网