资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 时尚频道 > 时尚 > 正文

防晒品标准变更 明年或能买到更多防晒新品

时间:2016-06-03 15:31:25  来源:舜网-都市女报  作者:赵世彩
 

   标准变更 明年或能买到更多防晒新品

 
  在夏季,女性们最关注的自然是防晒产品。可该选择什么防晒指数,SPF30合适吗?那为何有的防晒SPF标到了50,甚至100?
 
  我国化妆品法规对于防晒产品防晒指数的认定和管理都相对保守。从2002年开始,要求SPF的最大值为30,PAF为+、++、+++三档。不过,有消息称,自2016年12月开始,SPF值和PFA值都将扩大。
 
  防晒指数扩大会丰富防晒产品
 
  在2002年版的《化妆品卫生规范》中,国家食品药品监督管理局规定了防晒化妆品SPF值和PFA值的测定和标识标准:SPF值在2—30之间(包括2和30),SPF值大于30且减去标准差后仍大于30的,最大只能标识为SPF30+;PAF为+、++、+++三档。
 
  因为此规定,在超市开架中,我们可以看到,国产防晒的最大SPF为30。如果看到50,甚至更高的SPF值,肯定是外资防晒品牌。
 
  近日,国家食药监局发布的一份关于《防晒化妆品防晒效果标识管理要求》显示,自2016年12月起,防晒指数的SPF 最 大 值 从 30 扩 展 到 50,PAF从+、++、+++三档,扩展到++++四档。
 
  对于此标准的变更,济南化妆品品牌供应商宋先生告诉记者,国产防晒品在种类上和产品上可能会更加丰富。
 
  昨日,记者走访济南的一些化妆品店铺发现,其实在一些化妆品小店中,进口防晒品的SPF值还是按照自身的SPF值标注的:比如一款韩系品牌的BB霜,虽然不是专门的防晒,但在其罐体上可以看到,SPF值标注的就是45。
 
  得每隔两三个小时补涂防晒
 
  那对于各种防晒系数,我们应如何去辨别,是否防晒系数越高,就意味着防晒效果越好?
 
  宋先生说,SPF值代表的是防御紫外线的时间,系数越高防御紫外线的时间越长。在不少国家,我们常常能看到SPF80甚至是SPF100的极高防晒系数的产品。但是,一味追求高数值未必能令防晒更高效。对于日常生活而言,SPF35的防晒品就足够了,倘若长时间在室外活动,则推荐使用SPF50的防晒产品。
 
  但是,普通防晒成分在阳光下容易被分解,即使指数再高也会失效。因此,光稳定性成为衡量防晒效果的另一大关键因素。
 
  此外,指数只是衡量防晒的一个标准,使用方法也很重要:每隔2小时到3小时补涂防晒,也是确保防晒效果的重要一步。
 
  济南市皮肤病防治院激光美容科主任王晓琳说,真正做好防晒,还要养成防晒的习惯。女性们确实会在夏季到来时选购防晒霜,不过,真正有防晒习惯的人仅占少数。
 
  并且,防晒霜也不一定非得夏天使用。真正的做法是,无论春夏秋冬、艳阳天还是阴雨天,室内还是室外,都应该涂抹防晒霜。在防晒霜的选择上,从理论上来讲,SPF值越大越好。
 
  此外,选择防晒霜时,除了防晒指数以外,还需要仔细查看是否会给眼睛或皮肤等造成刺激。尤其是儿童使用的防晒霜,需要确认是否入眼也安全。
 
  对于防晒霜一次使用多少合适的问题,世界卫生组织发布的防晒霜一次使用量为800毫克,大约相当于女性两节食指关节或人民币1元硬币大小。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:心机妹子们都戴上了棒球帽
下一篇:穿件小西装就是女性主义风?做女BOSS不用靠衣服
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网