资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

英国最新研究发现:过敏父传子母传女

时间:2012-08-21 12:45:13  来源:新华健康  作者:
 

  据英国《每日星报》近日报道,美国《过敏和临床免疫学杂志》刊登英国一项新研究发现,过敏症不仅会遗传,还有着两代之间“同性遗传”的特点。也就是说,如果父亲患有过敏症,那么儿子过敏危险会翻倍;母女之间同理。

  英国南安普顿大学过敏与免疫学系主任哈撒恩·阿沙德教授及其同事,对23年前出生的1456名患者进行了跟踪研究,结果发现,只有父亲有哮喘的情况下,男孩哮喘危险才会翻倍,而如果母亲患有哮喘,女儿哮喘危险会翻倍,但不会传给儿子。研究还发现,母亲患有湿疹,女儿湿疹危险会增加50%。湿疹父传子的几率也与此相当。

  阿沙德教授表示,新研究的意义在于,通过询问女孩母亲的过敏史和男孩父亲的过敏史,再结合相关过敏测试结果,医生就可以更准确地诊断孩子们的过敏症。(陈希)

  来源: 生命时报

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:小心这些风险:生猛海鲜煮熟后再吃为宜
下一篇:“吸毒减肥”专家称消瘦是身体机能受损
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网