华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 健康 > 正文
 

生命在于运动 美国研究称坚持锻炼是长寿秘诀

2019-05-08 17:32:52  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  年纪大了做运动只是白费功夫?不要那么悲观!法国BFM TV援引医学杂志《JAMA Network Open》发表的一篇报告表示,无论从多少岁起做运动都不算晚,中年时期才养成锻炼的习惯也有助于延年益寿、降低早逝风险。

  来自美国癌症研究所、英国纽卡斯尔大学、加拿大约克大学的研究人员邀请了31.5万名年龄在50岁至71岁之间的中老年人参与测试,记录了他们日常生活的运动情况。

  通过观察实验个体间的年龄差异、运动频率以及健康状况,研究人员得出结论,锻炼身体延年益寿的关键在于坚持。假设一个人20岁起就养成运动的习惯,但是没过几年就放弃了,那么之前的锻炼对健康累积的积极影响也只能逐渐清零。

  该研究还得出一个出人意料的结论,即便人到中年才开始锻炼身体,早逝风险降低的几率与一直坚持运动的效果相差无几。英国《卫报》也称,那些四五十岁才开始锻炼身体的人,每周坚持7小时,他们的早逝风险甚至可以降低35%,同时患癌症和心血管疾病的几率也有所降低。

  当然,这并不是建议大家等年纪大了再开始运动,专家鼓励每个年龄段的人都要养成锻炼身体的好习惯,毕竟“生命在于运动”。(来源:环球网)
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:给患者减负是明确指向
下一篇:布洛芬退烧会致残进入“科学”流言榜
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百
 
栏目热门
 
 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网