资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

经常肌肉酸痛没精神?当心慢性疲劳综合征作祟

时间:2019-07-08 17:18:31  来源:  作者:
 
  你是否有过这样的经历:一早醒来便肌肉酸痛疲惫不堪,每动一下仿佛都是在和身心作斗争。美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》提醒人们,经常出现这种情况要注意,这可能是慢性疲劳综合征的表现。

  慢性疲劳综合征通常与其他疾病相关联,如病毒感染、功能性结肠病等,其病症表现为即便长时间休息,仍然感到持续性疲劳。慢性疲劳综合征会引发很多问题,但人们对它的了解非常有限,甚至专业医生也会出现误诊。

  慢性疲劳综合征的起因大多是由于生活方式不当。人长期处于压力之下,总是累到筋疲力尽或者睡眠不良,疲惫逐渐累积,就可能引发慢性疲劳综合征。一般来说,患者可以从自己的生活习惯中寻找到病因。如果实在找不到具体原因,就需要求助医生。大多数慢性疲劳并不严重,治疗的关键在于防止过度劳累、压力太大,努力保持平静规律的生活,必要时可借助药物减轻肌肉酸痛,或进行温和的抗抑郁治疗。(来源: 环球网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:研究建议中风患者多听音乐 有助于认知恢复
下一篇:大热天浑身没劲?三招缓解疲劳
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网