资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

如何练出马甲线?推荐这几种简单的运动方法!

时间:2020-03-21 16:20:14  来源:  作者:
 
  不知从何起马甲线已经成为女性性感身材的代表,其实拥有马甲线并不难,只要掌握正确的锻炼方法就能轻轻松松拥有性感的马甲线。

  如何练出马甲线?

  1、卷腹

  马甲线是腹部没赘肉,且有肌肉线条,肚脐两侧有两条直立的肌肉线。卷腹能锻炼腹部肌肉,锻炼过程中能让腹部肌肉一直处于紧致状态,能把肚脐周围脂肪转化成有弹性的腹肌,坚持下去就能练出马甲线。具体的方法是平躺在床上,弯曲膝盖成90度,脚上平贴在地面上,双腿稍微分开用,双手放在耳朵两侧。起身时下背部不能离地,利用腹肌上部分的力量把上半身卷起来,然后再慢慢向上弯起双肩和躯干,让其靠近膝盖。期间要让背部弯曲,不能把整个背部抬起。

  2、平板支撑

  做平板支撑时能刺激核心的所有肌肉,同时也能刺激和马甲线相关的腹直肌和腹斜肌,长时间坚持就能练出马甲线。首先趴在瑜伽垫上,脸朝下,双手肘弯曲支撑在地面上,肘关节和肩膀和地面垂直,双脚踩住地。先让身体离开地面,把躯干伸直,肩膀、胯部、头部和脚踝在同一条直线上,让腹部肌肉和盆底肌收紧,用眼看距离手指前约30厘米的地面,保持呼吸均匀。手掌放在正对肩膀下面,这样能让肱三头肌和胸肌得到锻炼。

  3、腹式呼吸

  坚持腹式呼吸能让腹部肌肉更加紧实,达到瘦小腹目的,同时也能塑造马甲线。吸气时让肚子鼓起,呼气时肚子紧缩能刺激胃肠道蠕动,帮助排出体内废气。不管站着坐着走路时都要用力缩小腹部,同时配合腹式呼吸,能让小腹肌肉变得更加紧致。

  4、悬垂卷腹

  平躺在床上,双腿稍微弯曲,把脚后跟放在高处。利用伏击力量把上半身蜷起来,一直让肩胛骨离开床面,坚持半年左右就会看到明显的马甲线。

  5、空中踩自行车

  平躺在床上,双手伸直,让手掌心朝下放在身体两侧,两腿并拢在一起且弯曲膝盖。腹部要收紧且颈部放松,上半身保持不动,让身体移动双腿,大腿慢慢靠近腹部。先让右腿贴近腹部,吸气时把左脚慢慢向上蹬,蹬的时候保证脚尖向内勾起,一直让左腿垂直90度向上。

  温馨提示

  坚持做以上动作能轻松练出马甲线,期间要搭配有氧运动,如跑步跳绳骑行或游泳等,不仅能消除肚子上的赘肉,而且能提高心肺功能,另外调整好饮食结构,避免吃高热量的食物。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:草莓的营养价值高,但吃太多小心这两大危害!
下一篇:不要总埋怨掉头发 掌握这几个正确护发步骤让头发更茂盛
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网