资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

长期午睡和从不午睡相比,哪个更健康?

时间:2020-03-21 16:29:04  来源:  作者:
 
  午睡的于身体来讲是一件有利的事情,而在生活中有很多人都是比较拒绝午睡的,他们认为中午睡觉的时间太短,并不适合用来睡觉,而且也有很多人在中午的时候并没有感觉到困,所以就没有想睡午觉。但很多人不知道的是经常睡午觉和没有睡午觉的人是有区别的,而且区别还不是一般的大。

  长期有午睡和没有午睡相比较有什么区别?

  一、提高工作效率

  可能有很多人在中午没有睡觉并不感觉会困,但在下午2点后大部分都会有打哈欠想打瞌睡的现象,会感觉身体比较疲劳,并且没有心思工作,而如果在中午有睡午觉,一般到了下午就会比较有精神,因为眼睛和大脑得到足够的休息,能配合身体机能运作,让工作效率更高。

  二、衰老的速度会加快

  经常没有睡午觉的人到了下午会感觉到疲劳,这个时候身体的负担会加重,如果没有得到足够的休息就会形成恶性循环,导致身体的机能下降,也会让身体衰老的速度加快。

  三、免疫力不同

  很多人都知道身体主要靠免疫力来维持,当免疫力下降时,各个机能的运作就会发生问题,所以保持免疫力正常是非常重要的。有研究发现,中午睡觉的人比不睡午觉的人免疫力更高,也就是说中午经常有午睡的人,身体不容易因为外界病毒的入侵而发生疾病。

  四、精神比较好

  一般有午睡的人比起没有午睡的人来讲,在下午的精神状态会更好一些,特别是到了晚上,并不会因为感觉疲劳而没有精神。

  午睡的时间大概多长比较好?

  不过虽说在每天中午睡一会儿对身体有好处,但要知道午睡的时间不能过长,尽量保持在15分钟左右即可,这个时间可以让大脑得到暂时的休息,并且给大脑神经进行一个恢复,在醒来后能让一下午保持良好的精神状态,到了晚上也不会感觉到特别疲劳。

  总的来讲,不要以为短暂的午睡并没有什么,长时间保持这个习惯对身体是非常有利的,能让在早上工作了一上午的身体得到短暂的休息,适当的放松能缓解疲劳的同时,还可以让机体修复,避免机体长时间处于负担过重的状态下而出现问题。尤其是女性,每天保持午睡的习惯,对皮肤来讲是非常有利的。

  参考资料:

  《长期午睡的人和从不午睡的人相比,有何区别?差别还不是一般大》今日头条 2020.2.25
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:宝宝睡前吃太饱 当心胃食管反流
下一篇:小儿多动症有哪些症状?做好这5点很关键
 
 
 
 
 
推荐资讯
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网