资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

怎么样吃荔枝才不会上火?几个小妙招请收好

时间:2020-06-26 14:45:56  来源:  作者:
 
  随着夏天的到来,不仅到哪里都可以看到有西瓜卖,而在岭南地区,荔枝也是随处可见。正所谓“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,荔枝甜糯可口,晶莹剔透,在炎热的夏季倍受人们的喜爱。荔枝虽然好吃,但是不少人都知道,荔枝吃多了,就很容易上火,可能会出现口腔溃疡和口干口臭等问题。

  怎么样吃荔枝才不会上火?

  一、 在食用荔枝之前,要先充分浸泡和清洗荔枝,或是用淡盐水泡半小时之后再吃。

  二、 不要空腹吃荔枝,荔枝的含糖量高,若是在空腹的情况下吃过多的荔枝,很容易引起低血糖,若出现头晕、乏力、出虚汗等症状者,可服葡萄糖水或白糖水,以纠正低血糖,补充生命必需的葡萄糖,症状严重时,则需要及时前往医院就诊。

  三、荔枝中糖分含量高,食用后若不及时进行口腔清洗,也会引起口腔溃疡,因此,在吃荔枝之后及时清理口腔,可避免口腔溃疡。

  四、适量食用荔枝,不要一次性进食过多,一般每天进食荔枝尽量别超过300克,并且对荔枝过敏的人、糖尿病患者及阴虚火旺者要禁食或慎食。此外,容易产生胃胀气的人也需要少吃荔枝。出现上火的症状的患者,比如长了青春痘或者得了伤风感冒,身体出现炎症等等症状,都不要吃荔枝。

  五、将荔枝泡在冰水里面半个小时或者放在冰箱里面2小时,这样可以起到一定的降火效果,同时吃起来口感会更美味,这也是很多人都选择吃冰荔枝的原因。

  为了避免吃荔枝上火,在吃荔枝之前我们可以适量的喝一点淡盐水,也可以喝一点夏枯草凉茶和绿豆汤等能够起到降火作用的食物,就可以有效预防吃荔枝出现上火的症状。同时生活中为了防止吃荔枝过量,而引起荔枝病出现,还可以用生地煲瘦肉汤或者或猪骨汤来喝,也可以在一定程度上帮助缓解上火的问题。(家庭医生在线)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:易产生湿气的4种食物,最好管住嘴不要吃!
下一篇:得了痛风要注意饮食禁忌,这4种食物一口都不要吃!
 
 
 
 
 
推荐资讯
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网