资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

使用橄榄油美容有奇效?不仅能做面膜,还有这3大美容用处!

时间:2020-08-16 15:31:52  来源:  作者:
 
  众所周知,橄榄油是一种非常滋润的护肤产品。它的最大功效在于能够有效滋润皮肤,使我们的皮肤变得充满弹性。因此市面上关于橄榄油的美容产品也非常多。而在这些关于橄榄油的美容产品中,我们最常见到的便是橄榄油面膜了。但其实除了用于制作面膜外,橄榄油还有其他更多更有效的使用方法,经常使用能够帮助我们的肌肤全方面的得到滋润和营养。

  那么橄榄油的美容秘方还有哪些呢?

  1、将橄榄油用于秀发护理

  橄榄油除了可以制作面膜,用于皮肤护理外,更是可以护理秀发。我们可以在洗完头后将头发擦拭干净,然后如同使用护发素一样,将橄榄油均匀的涂抹在秀发上,再用热毛巾将其包裹住,15分钟后将毛巾取下,可以发现我们的头发会变得更加光亮润泽。因此用橄榄油护发的效果也是使用护发素所不能比拟的。

  2、将橄榄油用于唇部护理

  一到季节干燥时,我们的唇部便会很容易出现干燥粗糙的情况。而橄榄油则完全可以有效的改善这一情况。他可以说是天然的润唇膏,我们只要每天坚持在双唇上涂抹几滴橄榄油,就可以让唇部肌肤变得光润嫩滑。长期涂抹更是能够让唇部肌肤变得q弹水润。因此我们可以在晚上临睡前,先选择用热毛巾敷一下嘴部,然后再涂抹上适量的橄榄油。

  3、将橄榄油用于手部肌肤护理

  除了大众熟知的,滋润面部肌肤美容护肤外,橄榄油更是能够帮助我们滋润双手。我们可以选择将橄榄油涂抹在双手上,将其敷一会儿,然后再擦拭干净,便可以使双手背面形成一层保护膜,让双手在干燥的天气避免出现粗糙的情况。并且除了缓解双手粗糙外,橄榄油更是能够帮助我们去除角质。比如说,我们可以将橄榄油与食用盐进行混合,形成磨砂膏,便可以得到纯天然的去角质膏了。用它进行去除角质,不仅安全,更是效果显著。

  以上这几种方法可以说是将橄榄油的美容护肤功效发挥到最大限度了。因此下一次如果你要使用橄榄油进行美容护肤的话,除了将其用于面部外,不妨还可以尝试一下身体的这几个部位,让橄榄油的使用延伸到全身肌肤,为更多肌肤带来呵护与营养。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:想要减肥又懒得动?教你4种减肥好方法,最适合懒人!
下一篇:用“网红”筋膜枪缓解肌肉酸痛 当心适得其反
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网