资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

晨练到底好不好呢?早上运动需要注意什么?

时间:2020-08-20 20:36:53  来源:  作者:
 
  很多人都喜欢在清晨的时候锻炼身体,不辜负这美好的时光。有句老话说的好,一日之计在于晨,早上起来跑跑步,锻炼锻炼身体,呼吸一下新鲜空气,对身体非常有益处。但还有一部分人认为早上锻炼身体对身体是不好的,容易导致缺氧,进而引发心脏病。

  针对晨练的谣言有哪些?

  1、早上锻炼对身体健康风险大?

  很多人认为早上进行身体锻炼很容易出现心脏病,其实身体如果没有任何隐性问题,晨练对于身体健康是很有好处的。如果是心脑血管疾病以及高血压患者,就不建议早上起床之后马上进行锻炼,因为清晨时,人们的血压会正常升高,很容易导致心脑血管疾病的突发。

  2、如果吃了早饭再去锻炼,相当于白练?

  很多人认为吃了东西再去锻炼,对于减肥的效果会大打折扣。其实营养学家表示,不管是饭前运动还是饭后运动,效果都是差不多的,而且空腹运动对于减脂效果并不是特别的理想。相反,如果饿着肚子进行高强度的运动,时间长了,也会让运动的效果大打折扣。

  3、早上的空气缺氧,对于锻炼不适合?

  其实空气里面的含氧量是差不多的,从理论上讲,在清晨六七点钟的时候,空气里面的二氧化碳是相对比较多的,下午三四点钟,空气里面的氧气相对比较多。但这些微小的浓度波动变化对于我们的身体健康并没有很严重的影响,反而是早上的汽车尾气排放污染相对比较小,适合运动。

  早上运动需要注意什么?

  当早上运动完以后,一定要立刻把湿掉的衣服脱了,不然很容易导致背部肩部及胸部出现暗疮,在湿衣服的摩擦下而反复发作。如果湿衣服紧贴着皮肤,很容易就长出粉刺。除此之外,早上的太阳也一样很强烈,太阳直晒很容易加速皮肤衰老,所以有运动习惯的女性朋友们应该常年的使用防晒霜,避免皮肤和阳光直接接触。

  通过本文的详细介绍,相信大家已经基本了解晨练对身体到底有没有好处。生命在于运动,不管是在早晨还是傍晚,经常进行户外运动,对于身体健康是有益而无一害的。
 
网络编辑:hl002
 
上一篇:熬夜会对身体带来哪些危害?这5大危害要多注意
下一篇:西瓜皮有什么功效?这些功效或能保你健康一夏天
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网