资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

入秋后,宝宝易出现这5大秋燥症状,父母要警惕!

时间:2020-08-26 18:43:16  来源:  作者:
 
  不知不觉又到了一年一度的秋天,秋天由于早晚气温起伏比较大,空气比较干燥,很多人都会出现秋燥的情况。俗话说气躁伤身,空气对身体造成的刺激,很容易导致身体的耐受力下降,从而引发各种各样的病症。特别是对于一些宝宝来说,身体比较虚弱,更加容易出现上火症状。

  入秋后宝宝会有什么秋燥症状?

  1、口腔出现干燥

  入秋以后,很多宝宝出现的秋燥最明显症状就是口腔干燥。简单来说就是说口腔里的唾液代谢速度下降,导致宝宝出现口腔感染以及蛀牙。例如牙龈肿痛或者是比较常见的扁桃体发炎。

  2、嘴角溃烂

  嘴角溃烂也是宝宝出现秋燥比较明显的一个症状,它在医学上的另一个名字叫做舌炎。嘴角溃烂表现为,宝宝得了嘴角溃烂后出现嘴角通红,出现干裂、结痂起屑的情况,个别宝宝溃烂比较严重,张嘴的时候还会有血丝渗出。出现这种病除了气候的原因外,还有可能是宝宝身体里面缺乏维生素b而造成的。

  3、流鼻血

  由于秋天的气候比较干燥,很多孩子会出现流鼻血的情况。这主要是因为鼻黏膜代谢蒸发的比较快,鼻子出现干涩发痒,宝宝经常用手去挖鼻孔,一使劲就会造成鼻孔里面的毛细管出现裂开而引发流鼻血的情况。

  4、干咳喉咙痛

  干咳喉咙痛也是秋天宝宝比较容易出现的一种症状。宝宝的肺脏对于干燥相对比较敏感,所以在秋天气候比较干燥的时候,很容易出现燥咳。除此之外还有一些宝宝会出现咽喉肿痛,比如说嗓子沙哑的情况。最主要的表现就是宝宝在出现喉咙痛的时候不喜欢说话,用餐的时候或者是喝奶的时候也会又哭又闹。

  5、肌肤发干

  小宝宝的皮肤非常的柔软,对于外界的一些气候转变,也很容易出现各种症状。一旦外界的气候变得非常干燥的时候,皮肤就会出现不同程度的脱皮以及干裂的症状。

  除了以上介绍的这些秋燥症状以外,还有一些宝宝在秋季很容易出现便秘,长时间的代谢不畅会导致排泄物囤积在体内,从而导致大便出现干燥的情况。上述这些都是家长在秋季护理宝宝的时候需要多加注意的,避免宝宝受到相关的健康问题困扰,甚至因此影响到其身体发育。
 
网络编辑:hl002
 
上一篇:建议孩子几岁开始单独睡?孩子单独睡觉的好处可不少!
下一篇:孕期吃葡萄好处多,至少带来4大好处,但这4类孕妇最好不要吃!
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
IT人造车的第4年   零跑汽车自研自造赢未来
IT人造车的第4年 零
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网