资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

建议每天烹调油摄入量不超25克

时间:2020-09-01 14:19:02  来源:  作者:
 
  新华社北京8月31日电(记者王秉阳)记者从国家卫健委了解到,2020年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,9月1日至9月30日国家卫健委将开展2020年全民健康生活方式宣传月活动。

  本次宣传主题为“健康要加油,饮食要减油”。此外,国家卫健委还发布了十条减油宣传核心信息:

  (一)油是人体必需脂肪酸和维生素E的重要来源,有助于食物中脂溶性维生素的吸收利用,但摄入过多会影响健康。

  (二)植物油和动物油摄入过多会导致肥胖,增加糖尿病、高血压、血脂异常、动脉粥样硬化和冠心病等慢性病的发病风险。

  (三)建议健康成年人每天烹调油摄入量不超过25克。

  (四)烹饪时多用蒸、煮、炖、焖、凉拌等方式,使用不粘锅、烤箱、电饼铛等烹调器,均可减少用油量。

  (五)家庭使用带刻度的控油壶,定量用油、总量控制。

  (六)高温烹调油、植物奶油、奶精、起酥油等都可能含有反式脂肪酸。要减少反式脂肪酸摄入量,每日不超过2克。

  (七)少吃油炸香脆食品和加工的零食,如饼干、糕点、薯条、薯片等。

  (八)购买包装食品时阅读营养成分表,坚持选择少油食品。

  (九)减少在外就餐频次,合理点餐,避免浪费。

  (十)从小培养清淡不油腻的饮食习惯。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:快检查家庭小药箱!家庭怎样正确地保存药品
下一篇:你会贴膏药吗?记住这三步
 
 
 
 
 
推荐资讯
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网