资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

心情不好怎么办?教你4个小妙招,让你重拾快乐心情!

时间:2020-09-21 17:42:15  来源:  作者:
 
  相信大家在日常工作或者生活中也会有这种情况,其实身边并没有恶劣的事情发生,但是我们的心情却是十分的低沉郁闷,心里也会感觉很难受,在生活或者工作中遇到这种状态,恐怕会什么也做不好。当发生上述情况时,大家也不要消极应对,怎样才能让心情重拾开心呢?大家可以试试做下面4件事,让你的心情发生逆转。

  心情不好时要怎么解决?

  1、把自己的情绪埋藏在日记本里

  当我们不开心的时候,多数是因生活中的琐事,但是不同人对事情的看法不一样,即便我们向他人倾诉,但是也未必会得到他人的认可和理解,相反还会是我们的心情更加郁闷,此时可以采用写日记的方法来记录我们的心情,把我们难以向他人启齿的想法都写进日记里,这样就可以慢慢的自己消化,烦恼都解决了,快乐自然也就来了。

  2、亲自动手做力所能及的事情

  很多人都希望别人对自己投入羡慕的目光,因此当我们感到心情抑郁低落的时候,可以通过做一些手工,或者自己以前从来没有尝试的事情,从中获得成就感之后,自己的心里也会满心欢喜,并且忘掉令自己伤心难过的事情,让心情变得愉悦。

  3、当下手头工作,沐浴阳光

  强烈的阳光很容易会让人感到厌烦,但是如果在早晨或者午后阳光照射在我们的身上或者照进房间时,大家会感到很清新,特别是在早晨,整个人在阳光的洗礼之下变得非常的豁然,心情也会非常好。

  4、泡个热水澡

  洗澡这件事大家几乎做的比较频繁,大家在洗澡的过程中皮肤表层的毛囊会扩张,有利于杂物的排出,它可以说让大家在洗去自身污秽的同时,还可以让我们身心愉悦,似乎烦躁的心情会随着污垢排出体外,为此大家可以在烦躁不安抑郁的时候,尝试一下用温水洗澡,也许会让大家有不一样的心情。

  虽然经常做以上这4件事可以让大家有一个好的心情,但这些都是被动的,大家还需要自身有一个能够抵抗不良情绪的能力,同时在遇到心情不好的时候,要试图转化,更不要强颜欢笑,要知道如何控制自己的记忆,剔除悲伤的事,保留开心的事。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:安全成长的牵扯面很多成长如何呵护儿童安全
下一篇:颈椎病疼痛难忍受?教你3招防治颈椎病!
 
 
 
 
 
推荐资讯
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
刘子柠:一句怕油腻用吉智在互联网风口下创造出无数奇迹!
刘子柠:一句怕油腻用
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网