资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 健康 > 正文

冬季护肤千万不要犯这4大错,当心你的皮肤越来越差!

时间:2021-01-02 15:23:37  来源:  作者:
 
  护肤是女性一生追求的事业,而它在每个不同的季节当中有着不同的方式。目前因为气温下降,皮肤容易干燥,会使女性加强对皮肤的护理,但大多在冬季护肤容易进入误区,因此要了解清楚,避免护肤得不到效果反而带来伤害。

  冬季护肤有哪些误区得避开?

  1、秋冬季只补水不用控油

  由于夏季高温会使油脂分泌多,导致皮肤容易出油,在冬季天气干燥容易缺水,出油量就会减少。在这种情况下很多女性就认为冬季只需要补水,不需要控油。但其实冬季虽然没有夏季容易出油,但也存在出油现象,这是因为水油失去平衡导致皮肤过于干燥,因此在补水的同时也要做好控油措施。

  2、冬季美白效果更好

  由于夏季高温容易晒黑,在冬季可以采取各种措施来达到美白效果,让夏天晒黑的肌肤快速恢复,甚至会频繁使用各种美白精华乳液。却不知美白并不能通过频繁的护理而见效,各种浓度较高的美白精华类产品对皮肤的刺激较大,而在冬季如果过多使用不仅不能使皮肤吸收,反而会因为刺激而导致皮肤敏感。

  3、冬季不需要做抗老措施

  秋冬季是肌肤保养的好季节,只要做好保湿美白就可以达到自己想要的效果,使皮肤保持娇嫩。在这个时候一些上了年纪的女性就认为这个阶段不用做抗老措施,甚至外出防晒也没有做好。却不知在秋冬季虽然紫外线强度低,但它也会对皮肤造成伤害,在外出时没有做好防晒,并且在日常没有做好抗衰老护理,同样会使肌肤负担加重,导致皮肤受损。

  4、经常更换护肤品

  因为季节多变加上比较干燥,各种产品在使用时效果不明显,就会使女性频繁更换,认为只有选择到适合自己的产品,才能得到效果。却不知频繁更换护肤品会导致皮肤被刺激,而且在冬季因为干燥皮肤抵抗力下降,在受到产品的刺激就会使皮肤出现问题。

  温馨提示,在冬季护肤固然重要,但一些误区也要了解清楚,切记不能盲目。不要为了追求效果而相信各种美白高营养产品。这些频繁更换过度使用都会导致角质层受损,最后使皮肤问题越来越严重,使用再多的护肤品都不能达到保养的效果。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:女性一到冬季就手脚冰冻?教你3招,让你冬季全身暖暖的!
下一篇:减肥不仅仅需要运动,还要改掉5个坏习惯,身体会自然瘦下来!
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网