资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 房产频道 > 装修 > 正文

精装房浪潮下,如何打造属于自己的漫生活空间

时间:2021-01-03 15:30:33  来源:  作者:
 
  前言

  本案例屋主是一对年轻的九零后夫妻。男屋主从事金融行业,大部分时间在家里办工,需要一间独立安静的工作室,工作之余喜欢玩玩电竞游戏。女屋主从事平面设计行业,品位高,审美好,平时喜欢在家画画、做做手工。两人都有空的时候,喜欢凑在沙发上看看剧,或者是一起下厨房做顿大餐招待朋友。

  两人分工明确,女屋主负责规划风格、决定一切跟颜值有关的事情,男屋主则负责做好坚实的经济后盾。所以这个案例的整体风格会更倾向于一个柔美优雅的女性空间,具有法式的随性和浪漫,和与女屋主自身气质相匹配的甜美与灵动。

  空间展示

  户型图

  ■屋主需求

  1.不改动精装房的原始房屋结构;

  2.不喜欢现有的石材地面、卧室地板和墙面壁纸,但是希望能够尽量保留吊顶。

  3.需要一间主卧、一间老人房房和两间工作室,男女主人各用一间,希望在阳台上有一个休闲角落可以喝茶看书。

  4.喜欢精致优雅的法式风格。

  5.色调上喜欢清新淡雅的色彩,希望整个空间是温馨明亮有趣的。

  餐厅

  本次精装房改造保留了原始的房屋结构,在墙面和地面上进行了较大的改动。通过喷漆的方式把原本的猪肝色入户大门改为了典雅的浅灰色,连接玄关与餐厅的门洞也由方形改为了拱形,与左侧厨房门的椭圆造型相呼应,给空间增添了古典的韵味。

  -原始客餐厅过道背景墙

  拆除了原本餐厅背景墙左右两侧的酒柜与繁琐的造型,在墙面中间位置设计了壁炉,两侧用PU线条装饰墙面,简单却不单调。

  -原始餐厅背景墙

  顶面拆除了部分线条,在边顶立面上加入了波浪线,让原本沉重繁琐的吊顶显得更加轻盈精致。

  选择了白橡木餐桌,在空间已有的石材、丝绒材质中加入了自然清新的元素。

  吊灯选择了经典的PH系列,颜色与整体色调一致,不突兀,安静的点缀着空间。

  在壁炉左右两侧内凹处刻意选择了不同的餐边柜,在对称中融入了不对称的灵动与乐趣。

  客厅

  拆掉客厅与阳台之间的玻璃移门,把阳台纳入室内,加大客厅进深,更显宽敞大气。移除了电视墙上原本老气横秋的线条和墙板,用波浪板取而代之,与吊顶为之呼应。

  -原始客厅电视墙

  把阳台纳入客厅,在阳台左右两侧定做了顶天立地的储物柜,柜门用实木拉槽喷漆处理,用铜金色把手点缀,精致又复古。在阳台上放置了休闲椅和小茶几,可以在这里欣赏着窗外的风景喝茶聊天。

  所有墙面原有的墙纸都被剔除,用简洁的PU线条装饰,涂刷白色乳胶漆,整体简洁大方优雅。

  装饰挂画上女孩的蕾丝衬衣与客厅吊灯巧妙呼应,让空间更多了一丝女性的柔美。

  客餐厅、过道地面全部铺设人字拼木地板,取代之前老式传统的石材地面,同时定制了与门套线颜色一致的木质踢脚线,替换掉之前的黑色石材踢脚线,让整体色调、材质都更为统一。

  卧室

  主卧保留了原始的吊顶,拆除了墙纸和床头背景墙上的硬包,保留了墙面木质线框,在框内用柔性石材装饰,整体墙面涂刷暖灰色乳胶漆,色彩统一又温馨舒适。

  -原始主卧床头背景墙

  同样更换了卧室的地板,用米灰色鱼骨纹木地板替换掉之前精装房千篇一律的猪肝色木地板,与墙面、床、飘窗的颜色更为融洽。

  床尾处放置了梳妆台,方便女主人护肤梳妆打扮。

  儿童房

  次卧作为老人房,整体色调趋于复古稳重,揭掉了原有的墙纸,用弧形PU线条勾勒墙面,再用姜黄色乳胶漆涂刷,整体氛围平静内敛。

  -次卧改造前

  床头靠背上的铆钉、柜门把手与边几的金色腰线色彩与质感一致,柜子与床和床上用品颜色呼应,空间中每件物品即是独立的又是息息相关的。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:返回列表
下一篇:多功能书房,双衣帽间+餐厅嵌入式柜体,超大储物,理想家
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网