资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 房产频道 > 装修 > 正文

烘托气氛的窗帘怎么选?

时间:2021-01-31 14:04:03  来源:  作者:
 
  窗帘杆怎么选

  ● 材质

  窗帘杆是使用时间较长的物品,一定要选择坚固而且经久耐用的材质,免得以后经常更换。所以千万不要选择:塑料、铝合金、铁质的。

  这是因为塑料的老化比较快;铝合金的又太单一,承重性较差,时间长了容易开胶;而铁质的容易掉漆生锈。

  窗帘杆的最佳材质应该是选择纯不锈钢的,不过价格比较贵。

  ● 结构

  窗帘杆分为单轨和双轨两种,单轨的就是只能挂一面窗帘;双轨的则可以安装两面。

  建议选择双轨,一面可以装纱窗,一面装厚窗帘。

  ● 轨道

  窗帘轨道分为明轨和暗轨两种。

  明轨窗帘杆装饰性强,施工方便,不用事先做窗帘盒。缺点是滑动没有暗轨顺畅,且窗帘厚重的话,会造成杆变形。

  暗轨露在外面比较丑,需要事先做窗帘盒。优点是滑轨比较顺畅,且承重力比较好,适合厚重窗帘。

  建议选择暗轨,除开装饰性稍弱外,其余都是优点啊。

  面料怎么选

  窗帘的面料一般分为以下4种:

  棉麻/亚麻:适合简约风格的家装,缺点是容易皱、透光、缩水。

  丝绒/天鹅绒:适合风格豪华的装修,手感非常好。

  棉布:易皱、易缩水、夸张点讲洗一次估计要缩个一半吧,不推荐选择。

  涤纶:现在市面上的窗帘基本都是这种面料,因为它不缩水、好洗。

  面料的选择上建议根据房间的具体情况来定:

  客厅:较大的客厅宜用落地布艺窗帘,可以配窗纱,不需遮光布,款式上可加配帷幔。较小的客厅可用不透光的卷帘、布百叶及日夜帘等。

  餐厅:餐厅不属私秘空间,如不受曝晒,一般有一层薄纱即可。

  卧室:宜用布艺帘,加遮光布与窗纱。款式以简洁为主,较小的窗户可选择成品帘。

  书房:书房可选择自然、独具书香味的木质百叶帘、隔音帘或素色卷帘。

  窗帘应该怎么挂

  一般大家都觉得窗帘的尺寸要根据窗户的大小来决定,其实用这种方式挂出来的窗帘会让空间看起来很不均匀,尤其是对于小户型来说,会让空间看起来更加局促,比如下图这样。

  所以窗帘的位置应该要尽量高一些,这样家里看起来会更加宽敞。

  窗帘离地高度:落地窗帘的下摆应高出地面3—5厘米左右,过长导致拖地,窗帘下摆容易弄脏,而且严重影响窗帘的垂感。

  
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:返回列表
下一篇:小物件搭配让你的家更有档次!
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网