资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 家电 > 正文

滚筒就代表高端洗衣机吗?答案也未必

时间:2019-07-04 15:20:11  来源:  作者:
 
  一说买洗衣机,相信现在新装修的家庭都会选择滚筒洗衣机,而波轮洗衣机大部分都是出租房和廉价的选择,但实际上真的是像大家想的一样,波轮代表低端,滚筒代表高端?

  也就是说,滚筒一定比波轮好吗?答案真不一定,滚筒洗衣机售价更贵些,外型也比较新潮,自然性能和品质也更好啦。其实,这样理解也没错,只不过这两类洗衣机并没有大家想象中的差距那么大,相反,二者各有优缺点,到底该选购哪类,还得看用户的具体需求。

  滚筒一定比波轮好?

  滚筒和波轮,它们作为目前洗衣机市场上的两大主要派系,无法一句话判定二者到底孰优孰劣,只能说它们各具特色。这是由于两者的结构不同所致,其工作原理以及洗涤方式也大不一样。

  波轮洗衣机:顶开舱门,水完全没过衣物,电机带动波轮正、反旋转,搅动水流,进而带动衣物来回翻转、摩擦,实现去污的效果。滚筒洗衣机:前开舱门,衣物处于半浸没状态,电机驱动滚筒转动,筒内三根突出的提升筋将衣物举起,带至高处后,由于重力作用衣物自然跌落,不断往复摔打衣物,从而实现去污的效果。

  波轮与滚筒的洗涤方式 有点类似于搓衣板与木棒起到的效果

  通过洗涤原理不难发现,滚筒洗衣机采用“摔打”的方式来洁净衣物,对衣物磨损更小,并且洗涤用水量也比较少,但是由于衣物处于半浸没的状态,冷水洁净程度稍逊。而波轮洗衣机采用“摩擦”的方式来洗净衣物,有可能会造成一些磨损,也容易造成洗涤后的衣物缠绕现象,另外,洗涤过程用水量也较多。

  所以,波轮与滚筒两者没有绝对的优劣之分(它们各自的优缺点介绍可以参照上面的表格),上文表格中提及的优缺点并没有绝对性,毕竟随着现代技术的不断发展、成熟和完善,现在市面上的高端滚筒洗衣机,冷水中也能实现较高的洗净比,快洗程序15分钟即可完成洗涤;类似的,高端波轮洗衣机,也能很好的保护衣物,不会出现缠绕,并且用水量控制得当。(来源: 中关村在线)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:返回列表
下一篇:空调怎么选?购买之前你要了解这些
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网