资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 家电 > 正文

冬季气候干燥,怎么正确使用加湿器?

时间:2021-01-24 15:44:03  来源:  作者:
 
  大家都知道,冬季不仅非常寒冷,还非常的干燥,很多人在冬天都会觉得皮肤干痒、口舌干燥等症状,很多人为了缓解这些症状,都会使用加湿器,这样可以增加室内的空气湿度,那么大家知道怎么正确使用加湿器吗?快来了解一下吧!

  加湿器的正确用法

  1、使用加湿器的时候,首先需要控制湿度范围,冬季室内湿度如果超过50%,不仅会让人感觉不舒服,还容易滋生细菌,不利于人们的身体健康。

  2、另外大家使用加湿器,最好在加湿器中加入纯净水、或者凉白开水,不能用自来水,更不能加入其它的化学药品,这样不仅会损伤加湿器,还会影响人们的健康。

  3、最后大家使用加湿器还需要控制好使用时间,加湿器并不能一直开着,在空气湿度上来之后就可以关掉了,并且房间也需要定时的开窗通风。

  使用加湿器的注意事项

  1、首先大家要注意,使用加湿器的时间不能太长,一般情况下不能连续使用超过两个小时,建议大家每两个小时将加湿器关闭一段时间。

  2、另外大家使用加湿器还需要注意加湿器的摆放位置,加湿器应放置在距地面0.5米至1.5米高的稳定平面上,这样的加湿效果会更加好。

  3、最后大家还需要注意加湿器的清洁,长期不用的加湿器要先清洁一遍才可以使用,在使用加湿器的过程中,也需要定期进行清洁,只有加湿器干净了,才不会影响室内的空气。

  加湿器应该多久清洗一次

  加湿器最好每周都清洗一次。

  加湿器在日常生活中常见的小家电,具有提高室内空气湿度的作用,在秋冬季节很多人都会用,但是加湿器在长期使用的情况下,会出现水垢、或者滋生细菌的情况,所以就需要定期进行清洗,每周清洗一次是最好的,这样不仅可以很好的保护加湿器,也有益于身体健康。(来源: 腾讯网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:过年必备 这几款家电你值得拥有
下一篇:新风系统的“助攻”,打造洁净、清新的空气环境
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网