资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

山东上调失业保险金 东营失业人员每月领730元

时间:2012-08-16 20:42:35  来源:齐鲁晚报  作者:李金金 颜春明 高钧
 

  15日,记者从东营市人力资源和社会保障局获悉,省人力资源和社会保障厅、省财政厅联合发出通知,确定自2012年7月1日起上调全省失业保险金发放标准,调整后的东营市失业保险金标准为每人每月730元,发放标准为全省最高。

  据了解,失业保险金标准按照高于失业人员原单位所在地城市居民最低生活保障标准、低于失业人员原单位所在地最低工资标准的原则确定,由市人民政府提出,经省人社、财政部门结合当前全省经济社会发展水平及各市具体情况进行审核后,报省政府批准执行。

  据相关负责人介绍,此次东营的失业保险金标准上调130元,提高幅度达21.67%。目前东营市参加失业保险人数达12.7万人,上半年征收失业保险费3616万元,重点用于帮扶“4050”人员、夫妻双方下岗、零就业家庭、低保家庭等特困群体,充分发挥了“保生活、促就业、防失业”的社会保障功能。而对已按照原发放标准领取7月份失业保险金的失业人员,将追溯至7月1日起实施的新标准执行时间予以补发。

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:高分红可以再融资 对业绩好的公司正面支撑
下一篇:93号汽油今涨至7.27元 私家车提前排队加油
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网