资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

高分红可以再融资 对业绩好的公司正面支撑

时间:2012-08-16 20:43:25  来源:中国广播网  作者:
 

  据经济之声《交易实况》报道,安信证券资深投资顾问张德良做客交易实况,对市场进行点评。

  上交所公布的关于上市公司分红的征求意见稿,高分红的公司再融资将享受绿色通道,这样的消息您如何来解读?

  张德良:这是年初提出来要引导价值投资大方针政策之下的配套措施之一。前一段时间是ST风险警示,包括投机方面的一些举措,现在对于好的公司,特别是蓝筹公司强调分红,而且这种分红带有一定的强制性,特别是现金分红方面给予一定的比例来限制,也是跟再融资相挂钩,这样的政策可能会显得比较有效,而且容易落实到位,因为上市公司的再融资诉求是非常高,这种消息整体上是正面的,问题是市场对享受这种红利式的投资仅仅是一部分投资者,有相当一部分投资者并不追求这种红利,追求的可能是资本利得,讲究价差,市场是多种多样的,对好的公司是正面的支持。

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:光大银行对账率增100% 实现全天候、全方位银企对账
下一篇:山东上调失业保险金 东营失业人员每月领730元
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网