华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 财经频道 > 正文
 

收复6.87关口 在岸人民币对美元开盘小幅上行

2019-05-14 18:11:28  |  来源:上海证券报  |  作者:  字号: T   T
 
  5月14日,在岸人民币对美元汇率开盘小幅上行,收复6.87关口,与此同时,离岸人民币对美元较日内低点回升,一度收复6.90大关,随后有所回落至6.90下方。截至9点38分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.8681、6.8947。

  同日,人民币对美元中间价下调411个基点,报6.8365。

  武汉大学经济学博导、董辅礽讲座教授管涛表示,市场汇率围绕均衡汇率上下波动是市场规律使然。外汇市场通常处于多重均衡状态下,即在给定的基本面因素下,当市场情绪偏多时,会选择性地相信好的消息,导致汇率过度上涨;当市场情绪偏空时,会选择性地相信坏的消息,导致汇率过度下跌。本轮人民币汇率的快速调整,显然是因为突发事件引发的市场避险情绪上升。

  他进一步表示,对于市场微观主体而言,一方面应该坚持财务中性理念,管理好货币敞口风险;另一方面应该基于经济基本面因素而不是短期市场波动,来进行资产负债的币种摆布。
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:离岸人民币汇率创新低 有望重返双向波动格局
下一篇:央行今日开展2000亿元MLF 超额对冲到期量
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百
 
栏目热门
 
 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网