资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

新版第五套人民币要来了

时间:2019-07-03 17:30:46  来源:  作者:
 
  今天,中国人民银行透露将发布2019年版第五套人民币并公布了相关视频。

  新版1元硬币和1角硬币保持1999年版第五套人民币1元硬币元素,调整了正面面额数字的造型,背面花卉图案适当收缩,直径由25毫米调整为22.25毫米。正面面额数字“1”轮廓线内增加隐形图文“¥”和“1”,边部增加圆点,材质保持不变。1角硬币的直径和尺寸保持不变。

  新版5角硬币调整了正面面额数字的造型,背面花卉图案适当收缩。材质由钢芯镀铜合金改为钢芯镀镍,色泽由金黄色改为镍白色。正背面内周缘由圆形调整为多边形。

  新版50元、20元、10元纸币中部面额数字调整为光彩光变面额数字,且调整了中部装饰团花的样式,左侧增加了装饰纹样,同时还调整了左侧横号码的样式、左侧胶印对印图案的样式,取消了左下角光变油墨面额数字和右侧凹印手感线,右侧增加动感光变镂空开窗安全线和竖号码,同时调整了右侧毛泽东头像的样式和右上角面额数字的样式。此外,20元纸币和10元纸币还取消全息磁性开窗安全线。

  1元纸币主要变化与50元、20元和10元纸币基本一致,1元纸币没有更换中部面额数字样式,同时也没有光变镂空开窗安全线。

  此前央行已发布公告称,2019年版第五套人民币将于2019年8月30日起发行。(来源:人民网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:中小银行纷纷布局供应链金融 为中小企业提供金融服务
下一篇:外汇局:一季度中国外汇储备增加100亿美元
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网