资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

自繁自养生猪头均盈利超700元 企业直喊"太缺猪了"

时间:2019-08-06 18:50:37  来源:  作者:
 
  生猪价格走高仍在持续。“现在自繁自养头均盈利在704.69元,供应紧张局面将持续到明年上半年。”卓创资讯分析师王亚男在接受《证券日报》记者采访时介绍,“(盈利额)是自2016年6月份之后的最高点。”

  对此,有拥有生猪养殖业务的上市公司高管对《证券日报》记者分析,未来自繁自养生猪头均盈利有可能会超过1000元,“太缺猪了”。

  不过,供需缺口带来的利润攀升,却并不能“普惠”所有的企业。有不愿署名的分析师在接受《证券日报》记者采访时说,“未来自繁自养生猪头均盈利超过1000元没什么问题,但是大部分(企业)还在亏损中。”

  缺猪行情仍在延续

  来自卓创资讯的最新研报显示,国内生猪价格呈“涨-稳-涨”走势,外三元出栏均价18.28元/公斤,环比涨幅为11.26%,同比涨幅为46.24%。进入7月份,华南缺猪情况日渐严重,本地规模场率先领涨,并带动周边市场猪价上行,而北方高价区受西南低价产品冲击,价格涨势缓慢。进入7月中旬,猪价横盘整理,疫情严重地区散户大量抛售,高价区屠企减量压价,猪价涨势暂时停滞。到7月下旬,西南低价区强势追涨,拉高全国均价水平,猪价再度上行。猪源供应持续紧张,猪价上涨已成定局,预计8月份生猪价格或震荡上涨。高点或出现在8月中旬及8月末,价格可能在20.80/公斤至20.92元/公斤之间。

  有接受《证券日报》记者采访的分析师坦言,目前来看,受非洲猪瘟的影响,行业从3月份开始进入盈利,“没受到非洲猪瘟影响的肯定赚钱,但是,不受影响的不多。另外,整体养殖成本也在上升,防疫成本增加明显。”

  对此,上述拥有生猪养殖业务的上市公司高管对《证券日报》记者说,“此轮复产时间会比以前周期长,是长盈利周期。但是,前提是得能养得活。”

  供需情况来看,卓创资讯发布的最新研报提及,据目前国内各地复产情况及疫情实际发生情况综合考虑,卓创认为,8月份至12月份国内生猪损失量或趋于平稳。8月份或因西南市场疫情仍处尾声,抛售现象仍存,全国存栏或再度小幅下滑。9月份至10月份因今年3月份至4月份补栏积极性的提高,生猪存出栏量或有小幅上升的可能。进入11月份至12月份消费旺季,国内生猪及猪肉调运频率或再度增多,在没有疫苗和有效防治药物前提下,局部仍有发生疫情的风险。

  “目前国内生猪养殖密度已有效降低,且中大型及规模养殖场占比明显提升,这意味着生物安全防控级别的提高、生猪养殖技术水平的提升,后期发生疫情的频率及几率均会较前期降低。由于生猪养殖周期较长、商转母养殖效率降低等原因,下半年生猪存栏量仍或整体呈现缓慢下滑的趋势。”卓创资讯认为。

  投资者密集追问上市公司

  生猪价格的波动及供需紧张的局面,让拥有养殖业务的上市公司在今年备受关注。在交易所的互动平台,投资者不时追问相关上市公司生猪养殖业务的进展等。

  通过交易所的互动平台关键字搜索可知,当下,投资者对于养殖业相关的上市公司,关心的问题主要集中在复产是否顺利、存栏状况、定期产销数据、产能是否受到影响、公司主要养殖场分布等。

  例如,在深交所互动易平台,有投资者向大北农提问,要求说明“去年以来的非洲猪瘟对公司影响在哪里。”对此,大北农回复,“就积极方面而言,公司近几年的养猪创业计划,使得公司准备了能够养殖3000万头的土地储备,目前具有580万头的出栏能力,当前出栏95万头,今年目标200万头,将为公司带来可观的收入和利润;通过和哈尔滨兽医研究所的深入合作,和目前东北北镇猪场的复产,最严格的防疫SOP系统的落地和执行,公司认为非洲猪瘟是可防可控的,八大平台公司将加快补栏和扩繁的进度。就消极方面而言,(非洲猪瘟)对饲料的销售增加带来影响,对饲料的服务能力的提升提出更高的要求。”

  从资本市场的表现来看,有券商研报提及,北上资金流出白酒股、流入猪肉概念股的趋势仍在继续。在沪深港通十大成交股中, 获得北上资金净买入的主要是两大猪肉概念股牧原股份和温氏股份。(来源:证券日报)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:人社部发布五类休假标准 法定年节假日共11天
下一篇:经济新方位:服务业迈向更高水平
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网