资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

预期渐稳 人民币汇率不改双向波动走势

时间:2019-08-12 12:00:02  来源:  作者:
 
  继在岸、离岸人民币相继破7后,中国外汇交易中心的数据显示,8月8日,人民币兑美元中间价报7.0039,较前一交易日贬值43个基点,为2008年以来首次跌破7的整数关口。

  业内人士表示,人民币兑美元汇率破“7”是短期市场情绪的表现,从长期看,汇率仍将由经济基本面决定,人民币没有持续贬值的基础。预计未来人民币汇率会在合理区间内平稳双向波动。

  对于近期人民币贬值原因,央行表示,今年8月以来,人民币汇率出现一定幅度贬值,主要是全球经济形势变化和贸易摩擦加剧背景下市场供求和国际汇市波动的反映,是由市场力量推动和决定的。

  与此同时,央行和国家外汇管理局近日接连发声,表示对人民币充满信心。央行5日两度表示,有经验、有信心、有能力保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。7日国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,今年以来我国外汇市场运行保持总体稳定,能够应对各种外部冲击的考验。我国将继续保持外汇管理政策的连续性、稳定性。

  相较此前两日数百点的调贬幅度,8日人民币中间价43点的波动幅度已明显减小。从目前市场情况看,破7影响已基本被吸收,预期持稳的同时,外汇市场也保持平稳运行。对此,武汉大学博导、国家外管局国际收支司原司长管涛认为,尽管人民币破7后弹性增加,但市场依然相信政府有意愿也有能力保持人民币汇率基本稳定。“人民币汇率展现了相当的韧性。”管涛表示。

  中信证券研究所副所长明明认为,从几个影响因素来看,虽然经常项目有一定压力,但资本流动总体平稳,购买力平价和经济周期总体有趋同趋势,未来进一步压制汇率的动力不大。(来源:经济参考报)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:7月CPI涨幅略有扩大 专家:物价整体上涨压力可控
下一篇:人社部发布五类休假标准 法定年节假日共11天
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网