资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

近百支区块链概念股涨停 板块市值增逾千亿

时间:2019-10-30 11:07:06  来源:  作者:
 
  昨日,A股区块链概念股集体暴涨,近百只相关概念股涨停,区块链板块市值一天增加逾千亿元。

  区块链概念股的暴涨亦带动了整个A股市场热情。当天包括上证指数在内的主要市场指数均大幅上涨,两市成交也大幅放量,成交额较上一交易日增加1145.4亿元。

  两市涨停股数量亦创下近期新高,罕见地达到160只。此前,两市涨停股数量一直不多,上周5个交易日单日涨停股数量甚至从未超过50只。

  中共中央政治局10月24日就区块链技术发展现状和趋势进行第十八次集体学习,区块链由此成为公众新一轮关注焦点。

  对于区块链这一事物,机构也普遍看好其发展前景及其对相关行业的带动作用。华创证券研究认为,计算机行业上市公司是区块链行业头部参与力量,金融科技、金融器具、医疗IT、信息安全、企业信息化、财税信息化、政务信息化等领域均有公司围绕区块链技术积极布局,有望充分受益政策更大力度支持。

  A股投资者亦对区块链话题兴趣极浓。据证券时报记者统计,10月26日至今,深交所互动易上与区块链相关的投资者提问记录已超过1600条。

  不过,也有业内人士提醒,投资者需防范不顾基本面、盲目参与其中的风险,不排除有公司存在鱼目混珠、蹭热点以拉抬股价的情形。事实上,不少上市公司仅是表示会积极探索区块链,并无实质性介入区块链业务的动作。

  此外,也有部分公司明确否认涉足区块链。如智光电气在回复投资者提问时表示,公司暂未开展区块链相关业务。昇兴股份也表示,目前公司子公司昇兴云和参股公司阿斯特科技没有相关业务的开展。(新华网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:增速快 前三季工业企业利润总额超4.5万亿
下一篇:减税降费效应持续显现 上市公司三季报展示多重利好
 
 
 
 
 
推荐资讯
黄金周四城车市起风暴  秋季展为国庆添彩
黄金周四城车市起风暴
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网