资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

央行:短期之内对小微企业金融支持力度不减

时间:2021-06-01 13:17:47  来源:  作者:
 
  在近日举行的“金融支持保市场主体”发布会上,央行金融市场司副司长朱兆文介绍,2020年至2021年4月末,全国银行业金融机构累计对10.2万亿元贷款本息实施了延期,累计发放普惠小微信用贷款5.8万亿元。短期内将保持对小微企业的金融支持力度不减。

  朱兆文表示,今年以来,金融支持受疫情持续影响行业企业的工作取得了明显的成效。一是更加注重保持信贷的平稳增长、合理适度。坚持“稳”字当头,为受疫情持续影响的行业企业恢复发展提供适宜的货币金融环境。二是更加注重加强对受疫情持续影响重点行业企业的精准支持。创新政银企对接机制,重点加强对外贸、文旅、线下销售、住宿餐饮、交通运输等行业的金融支持。三是更加注重巩固提升两项直达货币政策工具的执行效果。对受疫情影响较大,尚未完全恢复元气的小微企业再帮扶一把。四是更加注重提升商业银行小微企业的金融服务能力。五是更加注重发挥多渠道融资支持作用。

  朱兆文表示,下一步,要长短结合、标本兼治地做好小微金融服务。短期内保持对小微企业的金融支持力度不减,进一步加大对个体工商户的支持力度。(来源: 经济参考报)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:两融余额超1.7万亿 A股全球资产配置价值凸显
下一篇:人民币汇率预期平稳 双向波动成常态
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网