华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 资讯频道 > 国内 > 正文
 

首届2019 “侨爱之夜”慈善晚宴圆满落幕

2019-01-07 19:33:35  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  2019年1月5日晚,上海市华侨事业发展基金会主办的首届2019“侨爱之夜”慈善晚宴在上海华亭宾馆圆满落幕,累计为“侨爱心实事工程”系列公益项目筹得善款¥5,420,000(大写:人民币伍佰肆拾贰万元整)。善款将用于“侨爱心实事工程”,该工程是在中国侨联的倡导下,上海市华侨事业发展基金发起运营的系列公益项目。项目旨在连接侨界爱心与资源,为侨服务,当好海外侨胞和归侨侨眷的“贴心人”;同时为海内外侨胞所关心的与国家脱贫攻坚事业相关的公益项目提供平台,上海市华侨事业发展基金会是2006年由多位海内外华侨发起,并经上海市民政局批准成立的公募型基金会。上海市华侨事业发展基金会支持华侨事业和为海内外华侨及社会各界爱心人士提供资助文化、艺术、科技、卫生、教育、环保、福利、慈善等各项社会公益事业发展的平台,构建和谐社会。2014年被评为中国最高等级的5A级社会组织。 2016年12月批准成为具有公开募捐资格的慈善组织。2018年获评中基透明指数100分,成为全国透明度最高的基金会之一,并成为中国互联网峰会组委会轮值机构之一。

  基金会主管及指导单位 ,数十家爱心企业,二十余家公益伙伴,众多媒体朋友,以及远道而来的港澳台同胞、海外侨胞等共计超过400位爱心人士莅临现场,共同见证了这场爱的相会。

  【晚宴流光溢彩,爱心从未缺席】

  正如上海市华侨事业发展基金会秘书长李桃芝在致辞中所言,慈善晚宴的一个小时,就很可能改变那些藏区困境孩子和白血病儿童的一生。

  随后,在上海市华侨事业发展基金会理事长陈小平祝酒词中,2019“侨爱之夜”慈善晚宴正式拉开帷幕。

  上海华亭宾馆宴会厅流光溢彩,高朋满座;本次义拍晚宴由国家注册拍卖师灵锋先生执拍,选用了现场义拍的方式筹集善款,随着拍卖师的一次次落槌,善款数额不断刷新。

  活动现场更有社会各界文艺工作者奉上精彩表演。

  本场晚宴得到了社会各界爱心人士的鼎力支持,共计有46件拍品,包括国家非物质文化遗产传承人恩珠画师的《白度母》和《绿度母》唐卡,噶玛嘎孜画派重要传承人斯举萨嘎?五金多吉画师的《黄财神》唐卡,多位国家一级美术师的书画作品、李小白工作室的《隐龙银壶》、中国唯一一位折纸国礼设计师刘通的的《白犀牛》折纸作品等等珍贵的艺术品;本次义拍成交率达到了100%。除此之外,还有爱心项目认捐环节,也得到了现场爱心嘉宾的踊跃支持。

  此次“侨爱之夜”不仅有众多侨界人士、侨资企业参与,也有国内优秀的公益机构伙伴参与。

  晚宴中,上海市华侨事业发展基金会对2018年度“侨爱Yi+”十佳公益伙伴、“侨爱Yi+”优秀公益伙伴以及参与“侨爱之夜·慈善晚宴”爱心企业颁发了荣誉证书。

  【爱心不分大小,世界因你而改变】

  上海市华侨事业发展基金会长期以来关注国家精准扶贫事业,响应十九大报告中“要广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的时代任务,以及国家《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,积极助力教育扶贫、健康扶贫等工作。基金会具有鲜明的华侨特色,以汇侨心,聚侨爱为桥梁,连接侨资、侨智、侨力,与国内外优秀的公益伙伴并肩同行,与各领域创新有为的公益项目共谋发展。

  本场“侨爱之夜”慈善晚宴所筹善款将严格遵照《中华人民共和国慈善法》、《基金会管理条例》等相关法律法规,用于上海市华侨事业发展基金会“侨爱心实事工程”系列公益项目。同时,基金会将依据《慈善组织信息公开办法》做好信息公开工作。

我来说说(  编辑:hl002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:全国铁路4月10日起将实行新的列车运行图
下一篇:第十六届中国国际农产品交易会圆满落幕
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
2018年第八届《全国百强中学》成功发布
2018年第八届《全国百
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
 
栏目热门
 
 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网