资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 关注 > 正文

济南地铁M环线新动向:共设27站点 6个换乘站

时间:2016-01-29 15:40:21  来源:山东商报  作者:
 

2016-01-29_15-44-36.jpg

   昨日济南市政府办公厅公布了55个市级重点预备项目,其中就包括备受关注的地铁M环线。

 
  据悉, 该线路一共设置27站,平均每隔1.34千米就有一站。27个站点中,有11个站可以和其他线路换乘。
 
  规划
 
  按照此前公布的规划,地铁M环线连接旧城核心区、南部居住区、CBD、洪楼、北湖 、滨河新区等客流集散点,线路长度约36.4km。
 
  在本次公布的预备项目中,地铁M环线长度规划为36.2km,主要建设车站27座,其中换乘站11座,平均站间距1.34千米。
 
  走向
 
  北邻小清河、南至旅游路、西至纬十二路、东穿CBD,基本将旧城核心区、南部居住区 、CBD、洪楼、北湖、滨河新区六大区域联系起来。
 
  换乘站
 
  地铁M1线将与地铁环线分别在纬十二路和化纤厂路南延(规划路)相交形成2个换乘站。
 
  地铁M2线将与地铁环线分别在临近小清河处与旅游路相交形成2个换乘站。
 
  地铁M3线将与地铁环线在经十路相交形成2个换乘站。
 
  济泺路穿黄隧道项目
 
  济泺路穿黄隧道线路全长4.5千米,主要建设道路隧道和地铁隧道。
 
  其中在地铁隧道上,根据此前规划部门所公布的片区详细控制规划图,在泺口附近已规划地铁M2线的过河通道。
 
  同时,按照2016年市级重点项目安排,在济青高速公路两侧加宽扩容的同时,还将新建铁路新东站、临港和章丘西三处互通立交,该项目也被列入到济南建设现代泉城项目之一。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东高考阅卷预计20日结束 所有科目“一题双评”
下一篇:屠呦呦成首获科学类诺奖中国人
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网