华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 资讯频道 > 评论 > 正文
 

千万不能再让扶贫资金“睡着了”

2017-08-23 17:41:10  |  来源:华鲁网  |  作者:  字号: T   T
 

   日前,审计署发布第二季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果公告,各地有42个县的扶贫政策落实不到位,导致6226.11万元资金结存1年以上,其中5585.07万元结存2年以上。这数千万的扶贫资金“睡着了”,将直接影响精准脱贫工作,其做法令人感叹。

  扶贫资金是国家为改善贫困地区生产和生活条件,提高贫困人口生活质量和综合素质,支持贫困地区发展经济和社会事业而设立的财政专项资金。扶贫资金是贫困人口的“救命钱”,本应用在脱贫攻坚的“刀刃”上,却让它“睡着了”实在太不应该。扶贫攻坚已进入最关键的时刻,扶贫资金的合理运用,不仅考验着一级政府领导干部对扶贫工作的责任心,更关系到国家发展重大战略的全局。
  如何不让扶贫资金“睡着了”,一是制定好扶贫工作规划,建立科学的扶贫项目。即符合国家的方针政策,又符合当地实际。二是实行扶贫资金“公开原则”,实行“阳光操作”,增强项目的透明度。三是建立健全资金管理机制。整合扶贫资金,规范扶贫资金的投向,提高资金的使用效益。四是加强扶贫资金的监督管理。扶贫项目的资金使用情况,及时张榜公布,接受群众监督,纪委、经管、财政、扶贫等部门要跟踪服务,不定期进行抽检,使有限的资金发挥更好的社会效益和经济效益。(高军)
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:“爱情专列”也是爱的举措
下一篇:收“好处费”当“通行证”者应住手
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.