华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 资讯频道 > 评论 > 正文
 

积分兑换车票,铁路公司制改革的第一步

2017-12-27 09:37:29  |  来源:  |  作者:陈曦  字号: T   T
 

   12月20日,在天津火车站,一位乘客展示“铁路畅行”常旅客会员服务手册。自12月20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,购买火车票的积分可兑换车票。(新华网 12月25日)

  随着时代竞争的发展,个性化,贴心性的服务开始走进大众的视野。在小咖啡店喝个下午茶,就有贴纸集赞换杯服务;在普通的服装店多买几套衣服,就可以享受打折优惠。而对于一些大公司、大企业来说,积分流成为了他们的“入世法宝”。铁路部门在完成公司制转型的第一步后,也开始走上了这条“发家致富”的“康庄大道”。
  交通型企业推行积分兑换服务,早有先驱指路了,航空公司的积分兑换里程服务、滴滴公司的积分兑换代金劵服务,都逼迫着铁路部门必须进行改革,才能在服务上拉近跟其他行业距离,早日转型成功就得从这一小步开始做起,积分兑换车票,看似会亏损些收入,但却拉近了与旅客心与心的距离,既吸引了新人长期坚持高铁出行的想法,也对老客户进行一些回馈,温暖了他们的心。
  对于旅客来说,第一点受益的的方面肯定是经济方面,积分兑换车票的服务对于经常出行的旅客来说完全具有吸引力,,多乘坐多回报,“老顾客”的回头率得到了重视。旅客享受福利,并心存感激,何乐不为呢?
  铁路部门积分兑换车票的服务,可以说走出了公司制改革正确的第一步,但在实际操作的过程中还应注意旅客反馈和服务质量。这样,才是真正的便民之举。(陈曦)
我来说说(  编辑:HL002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:为昼夜服务的“智慧警局”鼓掌喝彩
下一篇:美丽高姐带我们欣赏九景衢铁路“美丽画卷”
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.