资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东全省工业转型升级联席会议在济南市召开

时间:2012-07-21 15:09:30  来源:大众日报  作者:
 

  本报济南7月20日讯 今天上午,山东全省工业转型升级联席会议在济南召开,总结全省三年工业调整振兴工作,研究“十二五”期间全省工业转型升级的思路,推动工业由大变强。省委副书记、副省长王军民出席会议并讲话。
  王军民充分肯定了三年工业调整振兴取得的成绩。他指出,三年工业振兴规划实施以来,全省工业规模总量进一步壮大,经济效益持续增长,产业结构不断优化,技术创新能力和市场影响力进一步增强,骨干企业和产业集群竞争力增强,为“十二五”工业转型升级打下了坚实基础。
  王军民强调,“十二五”时期,全省工业转型升级的总体要求是,坚持科学发展,牢牢把握主题主线,坚持走新型工业化道路,着力发展实体经济,全面实施高端高质高效产业发展战略,全面优化技术、组织、布局和产业结构,努力打造以战略性新兴产业和高技术产业为先导,以特色优势产业为支柱,以生产性服务业为助力,结构优化、技术先进、清洁安全、附加值高、吸纳就业能力强的现代产业体系。工作中要更加注重提质增效,更加注重优化结构,更加注重创新驱动,更加注重绿色低碳发展,更加注重集约发展和区域协调发展,更加注重融合发展,更加注重改革开放,加快实现全省工业转型升级。
  会议确定将省工业调整振兴联席会议调整为省工业转型升级联席会议,贯彻落实中央和省委、省政府的各项部署措施,加强重大问题的研究,加强对全省工业转方式、调结构工作的组织领导。

 
网络编辑:admin
 
上一篇:山东公益组织注册难 想要解决需先要取消挂靠
下一篇:山东省免费开放"三馆"1922个
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网