资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东公益组织注册难 想要解决需先要取消挂靠

时间:2012-07-21 15:10:50  来源:齐鲁晚报  作者:
 

  “怕出事。”山东泰山管理研修学院院长马方认为,由于理念的不同,以前通过一个较高的门槛建立严格监管制度,但客观上造成大量社会组织游离在监管之外。
  清华大学公共管理学院教授、非政府组织研究所所长王名表示,“由于现行的双重管理体制,很多社会组织难以获得合法身份。民政部登记的各类社会组织将近46万家,我们长期的观察是,没有登记的在300万到400万家。”
  “挂靠主管单位这个政策本身就是不可取,解决注册难就要修改这个政策。”山东大学社会学教授王忠武认为,政府要创新管理体制,放开社会组织,让他们依法成立,独立运作,自我负责。
  泰山管理研修学院院长马方表示,取消是肯定的,但是更主要的是政府要转变思维,创新管理方式。政府职能转变的重要方向之一是小政府、大社会,这意味着民间组织在社会中有更大担当,需要有更大的发展。

 
网络编辑:admin
 
上一篇:小清河两年内直通大明湖
下一篇:山东全省工业转型升级联席会议在济南市召开
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网