资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

泉水节花船巡游成市民必看节目 7岁娃捏出花船模型

时间:2013-09-03 14:02:46  来源:济南日报  作者:
 

746589.jpg

昨晚,大明湖内花船巡游吸引了市民前来观看。(本报记者 张源源 摄)

  “吃完晚饭7点出门,散个步正好赶上7点半的花船巡游,8点多看完回家”,近日,这张行程表已经成了许多“老济南”晚上的出行惯例,有不少人为了从头开始看花船巡游,连每天必看的新闻联播和天气预报都不看了。
  2日晚,花船依次从大明湖翠柳屏岛向西起航,只见红、黄、蓝、紫诸多彩光交织,“荷花”嫣红,“翠叶”凝碧,“融汇地产”号龙头高昂,“连城房产”号瀑布飞流,“圣泉”号上闪耀的巨大魔方,与“青岛建工”号上高举的吊车摇臂交相辉映。重重灯影投射在湖中,水面上也只见一片光芒。岸上市民纷纷扶着栏杆,伸长了手臂不停拍照,还有熟悉情况者向围观者介绍花船。“你欲知荷花淡定美中情,我方晓绿叶相衬不染心。珍珠泉内柳成荫、花似锦……”一些观赏过29日花船巡游的老戏迷,还轻声哼起船上曾演奏的京歌《荷花净》。一名花甲老人手把手地教7岁的孙子用橡皮泥捏出花船的微缩模型,小家伙用绿色橡皮泥捏出船两侧的“荷叶边”,用红色橡皮泥捏出“荷花”,看起来像模像样。“我在济南住了二十多年,也从没见过这么漂亮的船,而且一点不奢侈,泉水节真是太‘给力’了。”这位老人用流行语开玩笑说。
  不少每天都来看花船的市民提出疑问,为什么周六、周日下午没有看到花船?对此,泉水节花船项目组工作人员于同浪表示,由于周六、周日大明湖里游船较多,出于安全考虑,花船只在晚7点半至8点半巡游一圈,周一到周五则分别在下午、晚上各巡游一圈。
    原标题:七岁娃橡皮泥捏出花船模型

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:山东军团开幕式后首金来自水上
下一篇:山东文登建设"金融超市"推动中小微企业发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网