资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东出现持续闷热桑拿天 13市达到或超过35℃

时间:2018-08-02 18:31:52  来源:  作者:
 
  齐鲁网济南8月2日讯 今天,山东13市达到或超过35℃高温线,省气象台继续发布高温黄色预警信号,今天到明天,鲁西北、鲁中的北部和半岛北部地区最高气温可达35℃,局部地区可达37℃以上。   在本次高温天气过程中,由于副热带高压的位置偏北,又常有雷阵雨来“洒水”。今天白天到夜间,鲁西南地区局部有阵雨,就好比蒸包子的时候加水,让整个户外都犹如蒸笼。   省气象部门预计,这波高温持续影响我国中东部,将持续到8月10日左右。这段时间,包括山东内陆地区在内,夜间温度也在28℃左右,堪称是昼夜不停热。   气象专家提醒,连续高温天气将带来用电和用水高峰,相关部门可提前发布预警,提前调度;大家伙应注意安全用电,高温下路面热浪腾腾,容易引发汽车爆胎等情况,驾车出行前需做好检查,还要避免将防晒喷雾、充电宝等易燃易爆品放在车中暴晒。   此外,高温天气对老人、儿童、心血管疾病患者、户外工作者等脆弱人群可能造成不利影响,需特别注意做好防暑降温工作。夏日炎炎,强烈的紫外线导致的眼部损害不容忽视。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东将开展简化获得电力专项行动 用户申请电力接入“只跑一次”
下一篇:山东10市入围全国外贸百强 鲁中西地市表现抢眼
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网