资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东上半年拆除违建5000余万平方米 取得阶段性成果

时间:2018-09-03 22:03:43  来源:新华社  作者:
 
  新华社济南9月2日电 记者日前从山东省住房和城乡建设厅获悉,今年上半年山东共查处城市违建5656.63万平方米,治理城市违建取得阶段性成果。目前,山东违建治理工作的重心正转向藏身于群众身边的违建。

  据统计,山东上半年共查处城市违法建设5656.63万平方米,其中依法拆除面积为5300.18万平方米,整改面积353.54万平方米。济南、青岛等15个地市已完成年初制定的违建治理任务。那些位于居民小区内部、地点深藏隐蔽、存在于群众身边的违建,将成为今后违建治理工作的重点。

  记者了解到,在治理城市违建过程中,山东做好“拆”“改”文章,为百姓创造更多公共空间。山东省违法建设治理行动领导小组办公室表示,上半年山东累计拆除广告匾牌16.51万个,增加绿地984.2万平方米,增加停车位4.67万个,增加市民活动场所683个,腾出建设用地2742.08万平方米。

  针对山东违建治理中仍存在进展不平衡、攻坚不深入、拆后整治利用有死角等问题,山东将进一步规范现场管理,加强拆后利用,严格依法拆违治违,并强化安全文明施工、防尘降尘、拆后垃圾清运。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:实地探访山东道路限速整改 导航限速播报锐减
下一篇:山东拟规定:城镇居住区规划,须征求教育部门意见
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网