资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

山东省建筑业30强名单公布 青岛企业占三成

时间:2018-09-16 14:59:48  来源:青岛晚报  作者:
 
  鲁网9月16日讯 近日,省住建厅公布了2017年度山东省建筑业5强市、10强县和30强企排名,扶持建筑行业做大做强。根据排名,我市跻身山东建筑业5强市,胶州市位列10强县,还有9家企业进入了30强企的名单之中,数量占全省建筑强企的三分之一。
  建筑业强市、强县排名以2017年度市、县(市)建筑业总产值为准;建筑业强企排名综合考虑企业规模和效益,按总产值占80%、利税总额占20%的权重综合测算。此次进入建筑业30强的企业分别为青建集团股份公司、山东电力建设第三工程公司、中青建安建设集团有限公司、荣华建设集团有限公司、青岛中建联合建设工程有限公司、中启胶建集团有限公司、德才装饰股份有限公司、青岛海川建设集团有限公司和中建八局第四建设有限公司共9家。
  记者从市城乡建设委了解到,近年来,随着国民经济的快速增长,我市建筑业保持了持续快速发展态势,整体规模逐年扩大。今年上半年,全市完成建筑业总产值876.9亿元,同比增长28.7%;实现增加值292.4亿元,同比增长29.5%。
  省住建厅要求,各地要按照相关文件对建筑业5强市、10强县和30强企实施激励政策,对建筑业30强企在招标投标、资质资格管理、工程担保保险、评优树先等方面予以扶持;要抢抓新旧动能转换重大机遇,加大政策扶持力度,优化发展环境,推动我省建筑业转型升级、做大做强。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:山东立法促进学生体质健康
下一篇:实地探访山东道路限速整改 导航限速播报锐减
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网