资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 山东 > 正文

对接产业地气助推乡村振兴 章丘乡村振兴系列论坛活动举行

时间:2018-10-23 15:04:54  来源:鲁网  作者:
 
  鲁网10月22日讯 10月20日,“2018中国·章丘大葱文化旅游节”开幕。21日旨在助推章丘乡村振兴的系列论坛活动举行。在上午的“主旨论坛”活动中,围绕章丘农业发展,章丘国务院发展研究中心原市场经济研究所所长、商务部专家任兴洲就农业供给侧改革与农产品品牌建设提出建议,北京新发地农产品批发市场统计部部长刘通就大葱产业生产与市场销售暨对章丘大葱市场营销提出建议,中国十大健康人物、卫生部健康教育指导原首席专家孙淑侠论述了章丘大葱的营养健康价值以及在养生产业中的巨大潜力,中国农技推广协会富硒专委会主任委员朱珍华点出了章丘富硒农业的发展前景。在下午的“县域特色社群新零售高峰论坛”活动中,来自中国2860平台方面的电商专家、企业商家共同探讨农产品线上电商销售与县域电商崛起之路。
  农业是章丘区经济的基础产业和重要支柱。经过多年建设,全区各类新型经营主体总数达到2600多家,市级以上示范性经营主体达到210家;连续成功举办4届“幸福绽放—山东章丘农业之旅”活动,推出了30多家具有明显现代农业综合体特征的新型经营主体;农业电商平台及农村网点86个,实现农产品网络零售额16.6亿元;建立起以全省首家农产品区域公用品牌“百脉泉”为龙头,章丘大葱、明水香米、龙山小米等50多个社会知名品牌为支撑,247个“三品一标”农产品为基础的农业品牌体系,“一村一品”示范村达到11个。章丘区先后获得国家现代农业示范区、国家出口食品农产品质量安全示范区,全国粮食生产先进县、全国品牌农业示范县区、全国美丽乡村示范区,中国果菜最美示范区等荣誉称号。
  近年来,章丘区委、区政府大力推进“乡村振兴战略” 实施,先后出台了组织、产业、生态、人才、文化5个振兴《实施方案》以及农业产业发展《实施意见》和《若干政策》,以乡村产业振兴为重点,以农业强、农民富、农村美为目标,举全区之力积极打造乡村振兴“章丘样板”,积极构建现代农业产业体系,积极建设产业发达、环境优美、人民幸福的济南东部新区。在产业振兴工作中,重点发展章丘大葱、龙山小米、高官寨甜(西)瓜3个济南市十大农业特色产业,建设25万亩特色产业发展基地。章丘将在推进“五个振兴”工作过程中,描绘美丽乡村建设新画卷,再创现代农业发展新辉煌。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:2019国考报名第二天 81个涉山东职位无人报考
下一篇:多项补贴进行整合,山东拟建立经济困难老年人补贴制度
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网